Выход в сеть

«Товары земли югорской» теперь можно будет
Автор текста: 
19.12.2014

Уже девятнадцатая по счету выставка­ярмарка прошла в Ханты­-Мансийске. В ходе нее было подписано соглашение крупных торговых сетей с местным бизнес­сообществом по продвижению региональной продукции.

В выставке приняли участие более 200 ведущих товаропроизводителей автономного округа, занятых в сельском хозяйстве, лесной промышленности, строительстве, транспорте и связи.

«На этом форуме наглядно представлены все достижения автономного округа, здесь их можно посмотреть, пощупать и попробовать, "положить на зуб"», – отметила губернатор Наталья Комарова при посещении выставки.

Продвигать товары Югры на рынках других регионов

Губернатор приняла участие в церемонии подписания хартии торговых сетей, действующих на потребительском рынке Югры. К Союзу бизнес­сообщества Югры присоединились крупные российские сети: «Монетка», «Лабаз», «Перекресток», «О’КЕЙ». Подписав хартию, торговые сети принимают основополагающие принципы ответственного ведения бизнеса на территории региона: обеспечивать качество и безопасность товаров и услуг на потребительском рынке Югры, способствовать продвижению региональных товарных брендов на внешних рынках.

– В этом году мы впервые пригласили на выставку не только товаропроизводителей, но и представителей торговых сетей, в том числе крупных федеральных, для того чтобы на одной площадке провести профессиональный разговор о взаимных интересах, – заявила глава региона. – Было подписано соглашение о кооперации торговых сетей, я полагаю, это хорошее начало. Такое сотрудничество точно принесет пользу. Наши, югорские товары должны соответствовать наказу югорчан: «Доверяем проверенному качеству – покупаем югорское».

Наталья Комарова наградила победителей конкурса «Лучший товар Югры – 2014».

Лучшими товаропроизводителями года признаны: в номинации «Рыба и рыбопродукция» – ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Ханты-­Мансийский» (Ханты­-Мансийск); в номинации «Мясо и мясопродукты» – КФХ Елены Багаевой (Югорск); в номинации «Дирокосы» – индивидуальный предприниматель Владимир Водопьянов (пгт Излучинск, Нижневартовский район); в номинации «Пушно­меховое сырье и изделия» – ООО «Аграрий Сибирского Севера» (Ханты­-Мансийск); в номинации «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция» – ГУП «Саранпаульский» (Березовский район).

Будет создан союз переработчиков дикоросов

В этот же день в «Югра­-Экспо» был подписан протокол о намерениях о создании Союза переработчиков дикоросов Югры. Документ скрепили подписями восемь руководителей предприятий автономного округа по переработке дикоросов.

Глава региона встретилась также с представителями ООО «Регион К» Кондинского района, которое в этом году открыло новую линию по производству варенья и джемов из дикоросов.

Также губернатор пообщалась с представителями рыбоперерабатывающего завода «Лагуна» Белоярского района. Кроме традиционной продукции – а ее более 200 наименований – предприниматели впервые привезли на выставку рыбные консервы. Руководитель предприятия рассказал Наталье Комаровой, что этот продукт полностью производится из местного сырья, переработчики заключают договоры на поставку рыбы с югорскими общинами.

 

Выставка-ярмарка «Товары земли югорской» проходит с 1995 года. Средняя посещаемость выставки превышает 12 тысяч человек, в «Югра-Экспо» в эти декабрьские дни ежегодно реализуется более 35 тонн продукции на сумму свыше 12 миллионов рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.