Трудовое признание

Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» удостоены государственных наград
Автор текста: 
19.12.2014

Одним из мероприятий, посвященных Дню образования Ханты-­Мансийского автономного округа, стала торжественная церемония вручения наград и званий отличившимся в 2014 году работникам производственной и бюджетной сфер. Более пятидесяти виновников торжества получили награды из рук губернатора Югры Натальи Комаровой.

– Вы те люди, которые, прокладывая пути к успеху многие годы, стали маяками для остальных югорчан, – сказала глава региона. – И теперь на вас равняется и за вами тянется молодежь. Такие профессионалы, как Сергей Постников, сделали наш регион экономическим лидером России. А Юрий Чмакин, посвятивший медицине более 30 лет, приложил немало усилий для спасения тысяч жизней. Чтобы рассказать о каждом из вас, не хватит одного дня; а чтобы написать обо всех, будет мало одного тома. Пусть вам всегда сопутствует удача, а вместе с вами процветает и наш округ.

Церемония длилась около часа. За заслуженными наградами выходили как убеленные сединами ветераны, так и молодые люди, успевшие проявить себя в разных отраслях.

Основа успеха – любовь к профессии

Среди награжденных были трое сотрудников ООО «РН-­Юганскнефтегаз». Почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты­-Мансийского автономного округа – Югры» присвоили оператору технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти № 3 Управления подготовки и перекачки нефти Алексею Кирееву и заместителю начальника цеха по добыче нефти и газа № 14 по производству Главного управления добычи нефти и газа Валерию Ковальчуку. А машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт цеха по поддержанию пластового давления № 5 Управления поддержания пластового давления Олег Степанок получил почетную грамоту губернатора Югры.

– Для меня важно, что так высоко оценили мой труд, – говорит Валерий Ковальчук. – Благодарю за работу всех моих коллег. Мы рады вдвойне, ведь недавно нашему цеху исполнилось 15 лет, а отличиться в юбилейный год всегда почетно. На мой взгляд, причина успеха – наша любовь к профессии. Поздравляю всех с днем образования округа и наступающим Новым годом. Надеюсь, в 2015­м на этом мы наши достижения не исчерпаем.

Есть основания полагать, что это пожелание Валерия Михайловича сбудется. Ведь в его цехе трудятся в основном молодые люди 25–30 лет. Они, по словам Ковальчука, способные, настойчивые, упорные и целеустремленные. Опыт ветеранов впитывают в себя, как губка.

Сам Валерий Ковальчук посвятил выбранной профессии немало лет. Он коренной югорчанин, но не потомственный нефтяник. Все азы нелегкого дела осваивал сам. Сначала работал помощником слесаря. И вот теперь он заместитель начальника цеха.

На достигнутом не остановлюсь!

А вот Олега Степанка в профессию привел отец. Да и родился он далеко от Югры – в городе Виннице Украинской ССР. Но как приехал в Пыть-­Ях в восьмидесятые годы, когда учился в школе, так и прикипел к нашему краю. И не собирается отсюда уезжать.

– Я начал работать в Юганскнефтегазе еще до армии, – вспоминает Олег Степанок. – Мне сразу же понравилось, и после службы решил вернуться на предприятие. И как профессионалу совершенствоваться хотелось, и достойное вознаграждение за свой труд получать. Рад, что не ошибся в своем выборе. Ну и своему первому серьезному успеху, конечно, тоже. Честно скажу, не ожидал этого. Ранее моим наивысшим достижением было второе место в производственном конкурсе. Теперь вот хочу его выиграть и пробиться на всероссийские соревнования.

Олег Иванович работал электромонтером в цехе ремонта, потом стал мастером. Сейчас он передает свой опыт молодежи, составляющей костяк коллектива насосной станции. К слову, его ряды неуклонно растут. Недавно он разделился надвое, потому как на базе уже существовавшего цеха по поддержанию пластового давления № 5 сделали еще один. Строятся новые объекты, осваиваются территории, и потребность в специалистах в ООО «РН­Юганскнефтегаз» большая. Надеемся, что нынешняя одаренная молодежь прославит предприятие уже в ближайшей перспективе.

Работа в помощь людям

ООО «РН-­Юганскнефтегаз» – одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Компания функционирует на территории городов Нефтеюганск и Пыть-­Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты­-Мансийского районов Югры.

Сегодня ведутся работы по разработке и разведке месторождений на 31 лицензионном участке. Текущие извлекаемые запасы нефти категории АВС1 на месторождениях ООО «РН-­Юганскнефтегаз» по состоянию на 1 апреля 2014 года оцениваются в 1,91 миллиарда тонн. Это такие легендарные кладовые, как Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное месторождения. При этом они по принятой классификации считаются уникальными по величине начальных извлекаемых запасов.

ООО «РН-­Юганскнефтегаз» вошло в число 100 лучших организаций России по эффективности природоохранной деятельности и экологического менеджмента по итогам работы в 2013 году.

Предприятием реализуется благотворительная деятельность на территории муниципальных образований округа, направленная на поддержку советов ветеранов, обществ инвалидов, реализацию образовательных и иных социальных проектов.

ООО «РН-­Юганскнефтегаз» оказывает целевую поддержку коренным малочисленным народам Севера, на территории которых предприятие ведет производственную деятельность. По итогам ежегодного регионального конкурса «Черное золото Югры» в 2014 году ООО «РН-­Юганскнефтегаз» стало лауреатом в номинации «За сотрудничество с коренным населением в Ханты­-Мансийском автономном округе – Югре». Компания уже давно зарекомендовала себя как динамично развивающаяся. Это и было отмечено окружным правительством. Общество стало лауреатом в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания Ханты­-Мансийского автономного округа – Югры в 2013 году».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.