Оскар Кучера: «Мое главное достижение – это четверо детей!»

О кризисе среднего возраста и семейных традициях известного актера
Автор текста: 
19.12.2014

Испанская комедия масок и страстей. В Сургуте с аншлагом прошел спектакль московского театра «Мюзик-холл» по пьесе писателя-драматурга Педро Кальдерона «С любовью не шутят». Известные актрисы Анна Невская и Юлия Волкова поразили всех своим блистательным вокалом. А Елена Воробей и Оскар Кучера не дали зрителям скучать ни минуты. После спектакля «СТ» удалось заглянуть в гримерку к Оскару Кучере. 

- Оскар, замечательная игра! Зрители плакали – от смеха…
- Правда? Я рад этому, значит, я хорошо сделал свою работу. Спасибо!
- Спектакль в Сургуте удался?
- Сегодня был очень хороший спектакль, нам повезло со зрителями – и это не просто какие-то пафосные слова. Сам спектакль настолько хорошо поставлен Владимиром Щеблыкиным, что играть - одно удовольствие. Это настоящая испанская комедия с декорациями, костюмами, актерской игрой. Мы делали эту постановку год.  В Сургуте она прошла легко. Бывает, что не идет, мы же не роботы. Но сегодня было легко, даже на фоне усталости, на фоне сумасшедших перелетов и сна по три-четыре часа в сутки. 
- А зритель? Кстати, мы как-то отличаемся от москвичей, или петербуржцев?
- Да перестаньте! Если королеве сказать, что она служанка – она рассмеется. А если служанке сказать, что она служанка, то она заплачет. Так и зрители. Везде люди одинаковые. Как и актеры, как и театры. А Москва, думаете,  не провинция?! И Москва, и Санкт-Петербург  – это все провинции чего-либо. Москва в сравнении с Нью-Йорком, Нью-Йорк – с Миланом. Просто вы – жители Сургута, сургутяне. А я – москвич. Это просто другие города. 
- В 2008 году вы снимались в кинокартине и ради съемок переехали с семьей в Киев. Наверное, ситуация на Украине вами особо остро воспринимается?
- Ситуация ужасная! У меня в Киеве живут отец, сестра, друзья, родные люди. Когда друзья предают друг друга, когда не видят истины ни одни, ни другие - это страшно. Русские «гонят» на украинцев, украинцы - на русских. У меня сестра там живет - Юлечка. К счастью, она понимает, что там происходит на самом деле. И русские, которые не кричат: «Крым наш!» или «Крым не наш!» - все-таки могут анализировать ситуацию. Мы же понимаем все, что выбора не было, неужели мы хотели это делать? Это называется сесть в тюрьму за то, что ударил первым, понимая, что у человека был в руках пистолет. 
- Оскар Кучера – шоумен, ведущий, актер театра и кино. А в большей степени вы кто?
- Я актер! А все остальное – это возможность заработать деньги. В дипломе у меня написано, что драматический актер театра и кино. Мне интересно то, чем я занимаюсь, и я рад, что работаю по своей профессии. То, что мне неинтересно, я не делаю. Может, придется заняться извозом, если в этой стране совсем не до искусства будет. Но я надеюсь на хорошее. Сейчас я больше играю в театре. Последние девять месяцев я вообще не снимаюсь нигде. Мне хочется сняться в кино, но когда я читаю сценарий, я говорю себе: «Стоп, старик! Ты это уже играл и проходил!». Я хочу сняться в какой-то новой для себя роли, понимаете? Пока я ее не найду, то в кино буду брать паузу.  
- Вы многодетный отец, и, наверное, это главное достижение в жизни…
- Наконец-то! Меня часто спрашивают: «Каково это – быть многодетным отцом?», но мало кто понимает,  что это для меня – главное в жизни. И вы правы, это мое главное достижение, гордость и радость. Я с женой договорился, что у нас есть дни, когда я не работаю. Что бы ни случилось. Вечером я прихожу и обязательно читаю им на ночь сказки. Хотя не всегда хочется, признаюсь. Я разный папа, бываю строгим, но в то же время я своих детей боготворю. И при этом они знают, что папа – это истина в последней инстанции. На данный момент я горд своими детьми, потому что они адекватные. Их периодически заносит, они устраивают хулиганские выходки. Но за это они получают по заслугам, и больше проблем не возникает. У них нет звездной болезни из-за знаменитого папы. 
- Трое сыновей и дочь. Вы по-разному подходите к их воспитанию?
- Когда у меня еще не было дочери, я всем говорил, что невозможно любить одного больше, а другого меньше. Я и сейчас так говорю. Но знаете, когда появилась дочь… Она вьет из меня веревки однозначно. Я с ней иногда не могу разговаривать строго и кричу жене: «Юля! Иди объясняйся с ней сама!» (смеется).
- А как вы отдыхаете с семьей?
- Прекрасно! Раньше мы праздновали дни рождения детей пышно, устраивали торжества с аниматорами. В этом году средний сын Даниил сказал: «Давайте на эти деньги не будем устраивать праздник, а просто поедем куда-нибудь всей семьей?». И мы отлично провели выходные в Берлине – ходили в зоопарк. 
- Новый год встретите дома или будете работать?
- Никогда не работаю в Новый год. Это моя принципиальная позиция. Мне тут пришло сообщение от друзей о том, что концепция привычного празднования отменяется. Я должен нарядиться в костюм звезды. Но с ремаркой: «Чур, костюм Кучеры не надевать!» (смеется). Мы всегда встречаем этот праздник в кругу друзей, с семьей, где-нибудь за городом. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.