Удобно и недорого

Или почему покупки в «Пятерочке» не выливаются «в копеечку»
Автор текста: 
Автор фото: 
19.12.2014

В Сургуте открылся первый универсам федеральной сети «Пятерочка». Под собственной торговой маркой «Красная цена» «Пятерочка» выпускает более 300 наименований продуктов питания, большинство из которых относятся к категории социально значимых и продаются по самым низким ценам в России. 

Магазин работает в городе с конца октября, но уже успел завоевать своего покупателя. С каждым днем количество посетителей растет. 
Помимо самых необходимых продуктов в магазине можно найти еще более 4000 наименований товаров, в том числе и деликатесы по приемлемым ценам. 
- Мы долго изучали контингент граждан, которые отовариваются именно в универсамах, - рассказал корреспонденту «СТ» операционный директор сети магазинов «Пятерочка» Максим Зуйков. – Сделали вывод, что это люди, которые умеют откладывать средства и не прочь себя побаловать вкусными продуктами. Именно поэтому мы предлагаем деликатесы по доступным ценам. Например, ананасы по 79 рублей за килограмм вы найдете только в «Пятерочке». 
В ассортименте магазина, помимо дорогих брендированных товаров, есть и более дешевые аналоги. Такие товары ничем не уступают известным маркам, но стоят примерно на 15 процентов дешевле брендированных.
- Например, мы предлагает продукты торговой марки Global Village, - рассказывает Максим Зуйков. –  В основном это овощные смеси. Достаточно низкая цена продукта не говорит о том, что товар плохого качества или просрочен. У производителя нет затрат на маркетинг, поэтому и нет большой наценки. Например, овощные смеси известного бренда обойдутся процентов на 20 дороже только потому, что производитель оплачивал рекламную кампанию. 
 Кроме того, в «Пятерочке», в отличие от универсамов и супермаркетов других сетей, директор отвечает непосредственно за качество продукции. То есть в определенные часы руководитель магазина надевает спецодежду и изучает товар на прилавках. 
- Каждый день директор магазина выходит в торговый зал и проверяет товар на качество: смотрит овощи и фрукты в развалах, чтобы не было подгнивших, испорченных.  Проверяет температурный режим в холодильнике, срок годности продуктов, - говорит Максим Зуйков. – Это уникальность магазинов сети «Пятерочка», в других магазинах такого нет.
Для удобства покупателей в овощном отделе магазина нет весов. Это значит, что вы не должны выстаивать очередь, чтобы взвешивать набранные огурцы или морковь. Продавец сделает это самостоятельно уже на кассе, за вами останется только оплата товара. 
В магазине проходят не только сезонные или праздничные акции, но и еженедельные. Так, каждую неделю в «Пятерочке» около ста наименований товаров продаются по сниженным ценам. Как правило, это не однотипные товары, а продукты разных категорий: овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, сладости и алкоголь. Можно собрать приличный продуктовый набор.
- Например, если картофель попадает в список продуктов недели, то будет стоить шесть рублей за килограмм, - говорит Максим Зуйков. – Такой цены вы не найдете даже на оптовой базе.
У постоянных покупателей магазина отзывы только положительные. Пенсионерка Елена Федорова в магазине «Пятерочка» отоваривается с самого открытия и на качество продуктов, говорит, жаловаться не приходилось. Кстати, мы ее застали при выборе полуфабрикатов собственной марки магазина – «Красная цена».
- Очень радуют скидки и акции магазина, - поделилась с корреспондентом «СТ» сургутянка Елена Федорова. – Близко к моему дому есть еще несколько крупных магазинов, но я предпочитаю покупать продукты в «Пятерочке». Качество и цены удовлетворяют, и испорченных продуктов не попадалось.      
Еще один комплимент от «Пятерочки» - при оплате наличными магазин уменьшает сумму чека до круглого рубля. Так, если чек составляет 197, 95 рубля, то кассир возьмет с вас только 197 полных рублей. А для пенсионеров действует ежедневная акция – пятипроцентная скидка с 9 утра до 15 00. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.