Сколько цветов у радуги

Появившуюся на небе радугу принято считать добрым знаком.
Автор текста: 
Автор фото: 
23.12.2014

Появившуюся на небе радугу принято считать добрым знаком и благословением. И у радуги, как известно, семь цветов, олицетворяющих все краски жизни. Возможно, именно поэтому Нижневартовский психоневрологический диспансер и департамент здравоохранения ХМАО-Югры назвали объявленный ими конкурс видеороликов и социальных проектов «Радуга жизни». По замыслу организаторов конкурс должен был привлечь внимание общественности к проблеме стрессов, депрессий и эмоционального выгорания, а его участники - рассказать о собственных эффективных и действенных способах борьбы со стрессами и депрессиями, которыми, как известно, полна жизнь современных людей. Стоит ли удивляться, что тема вызвала большой отклик у жителей округа. В конкурсе приняли участие почти 100 человек из городов Югры, в том числе школьники. Все они представили на суд экспертной комиссии свои рецепты счастливого мироощущения, позитивного взгляда на мир.
Проекты были разработаны и представлены по шести номинациям – «Радость каждого дня», «Семья – источник вдохновения», «Рука помощи», «Образование против стрессов», «Спорт – как составляющая психического здоровья», «Работа - мой дом родной». Ну а Гран-при было решено присудить частному лицу или организации за весомый вклад в профилактику психических расстройств и пропаганду здорового образа жизни. Главный организатор конкурса – департамент здравоохранения Югры и коллектив психоневрологического диспансера со свойственной ему манерой все делать только на «отлично» сумели превратить торжественную церемонию награждения победителей в самый настоящий праздник. На днях во Дворце искусств в зале «Под стеклом» собрались руководители автономного округа, города Нижневартовска, участники конкурса, победители и значительная часть коллектива ПНД. В числе почетных гостей - депутат Думы Югры, председатель комитета Думы Югры по социальной политике Наталья Западнова. Звучало много добрых слов, поздравлений и пожеланий, демонстрировались лучшие видеоролики, и, конечно, для всех пели и танцевали артисты творческих коллективов города.
Безоговорочным победителем, получившим Гран-при - туристическую путевку – стала Вероника Матвиенок, руководитель Нижневартовской городской общественной организации «Молодая семья», автор проекта «Помоги продержаться». На мой вопрос, как лично она справляется со стрессами в своей жизни, Вероника со свойственной ей милой улыбкой сказала, что ей просто не до них. Ну а мысль о непредсказуемости жизни и необходимости помочь ближнему в трудную минуту прозвучала в представленной ею работе ярко и лаконично. В числе призеров, занявших второе место в номинации «Спорт - как составляющая психического здоровья», был назван и Иван Башинский, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и плаванию, неоднократный чемпион округа по пауэрлифтингу, плаванию и легкой атлетике, приехавший на церемонию награждения вместе с сыном Данилой. У каждого из победителей свой рецепт борьбы со стрессами, и остается надеяться, что в дальнейшем ими воспользуются другие люди. А цепочка позитивной энергии и добра будет идти от сердца к сердцу. 
Присутствовавший на церемонии награждения директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, вручая награды победителям, с улыбкой заметил, что главный врач нижневартовского ПНД Ольга Жевелик, организуя подобные конкурсы, искренне стремится одарить психическим здоровьем как можно большее число жителей округа. И судя по тому, с каким вдохновением откликнулись на это югорчане, желающих жить без стрессов и уметь их преодолевать становится все больше. Труд каждого из победителей был отмечен дипломами и ценными призами - фотоаппаратами, планшетными компьютерами и смартфонами. И наградой каждому стало доброе, позитивное настроение, раскрасившее радугу жизни еще ярче.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.