Новогодние сюрпризы для югорчан

Автор текста: 
24.12.2014

Сибирь - заснеженный край, который славится своими холодами. Но истинные югорчане знают, что морозы здесь вполне терпимые. Да и как в Новый год без настоящей зимы?!

Сегодня Ханты-Мансийский округ активно развивается как регион туристически привлекательный. Продвигаем не только внутренний, но и въездной туризм. К этому подтолкнуло проведение в Югре массовых международных мероприятий: Кубок чемпионата мира по биатлону, фестиваль кинодебютов «Дух огня», экологический телефестиваль «Спасти и сохранить»... Участники крупных форумов, приезжающие из разных уголков планеты, удивляются сибирской природе, этнографическим особенностям края и современному уровню инфраструктуры югорских городов. В 2003 году было создано управление туризма Югры, которое занимается разработкой туристических проектов.

Один из них называется «Ханты-Мансийск - новогодняя столица». Культурно-туристский проект опробовали в прошлом году. Он объединил десять главных новогодних площадок, где с декабря по январь прошло 160 мероприятий. Только за две недели зимних каникул туристические компании реализовали более 3,5 тысячи пакетов предложений. Мероприятия посетили 35 тысяч человек.
«В Ханты-Мансийске во время новогодних каникул работают музеи, культурно-досуговые и концертно-театральные комплексы, базы отдыха, горнолыжные комплексы, открытые катки, - рассказывает Инна Арканова, начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. - Новогодние каникулы в югорской столице - это время премьер, тематических вечеров, эксклюзивных программ и детских представлений. Зимний фестиваль - отличная возможность для отдыха всей семьей».

По мнению Инны Аркановой, будущее Югры именно за семейным туризмом. Туристические туры должны быть привлекательными не только для взрослых, но и для детей. «Семья, дети - это самое важное в жизни, -отмечает президент Союза туристических предприятий Югры Дмитрий Колесников. - В автономном округе есть много туристических возможностей, интересных семьям из Екатеринбурга, Челябинска и других городов Урала».

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек

Череда праздничных гуляний в Югре по традиции открывается Всероссийским съездом Дедов Морозов и Снегурочек. В 2014 году он проходит уже восьмой раз. Новогодние персонажи из разных уголков России съезжаются в Ханты-Мансийск, чтобы побороться за право называться лучшим. Удачи сказочным волшебникам желает самый главный Дед Мороз - из Великого Устюга!
На театрализованное представление  приходят  сотни югорчан, целыми семьями приезжают из близлежащих городов и поселков, участвуют в конкурсах, дарят друг другу позитивные эмоции, смех и улыбки.

Веселить народ Деды Морозы и Снегурочки будут с 10 по 14 декабря. Они будут сражаться за право обладать волшебным посохом, не побоятся водить хоровод вокруг костра, а самые смелые даже попытаются перепрыгнуть огненное пламя. По традиции пройдет конкурс «Дед Мороз ищет таланты!». А в горнолыжном комплексе «Хвойный урман» состоится костюмированное массовое гулянье «Дед-Морозные потехи». Отличное новогоднее настроение и масса сюрпризов ждут каждого, кто окажется зрителем этого праздничного шоу.

Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры

«Второй год подряд Ханты-Мансийск празднует главный зимний праздник в статусе «новогодней столицы Югры» и претендует на звание российской, - рассказывает Анна Линкер, директор управления по развитию туризма и внешних связей. - В этом году в Ханты-Мансийске будут открыты восемь основных новогодних площадок. 27 декабря на каждой в один момент зажжется вся новогодняя иллюминация, а на центральной площади города пройдет флешмоб: югорчане выстроятся в большую цифру «2015».

Самой главной новогодней площадкой в Ханты-Мансийске станет центральная площадь с огромной нарядной елкой, блестящими фигурами изо льда и грандиозным лазерным шоу. Здесь в ночь с 31 декабря на 1 января будут звучать теплые поздравления и пожелания, выступать творческие коллективы, проходить зажигательные игры и конкурсы. Здесь жители и гости югорской столицы будут встречать Новый 2015 год. Народные гулянья продлятся до рассвета, а утром самых мужественных и стойких ждет финальная шоу-эстафета «Забег в валенках», ведь русская душа способна на любые подвиги! Каждый вечер на площади будут зажигаться тысячи праздничных огней, зазывая прохожих на красочное действо, будь то массовый флешмоб с ручными фонариками или потешная свадьба Деда Мороза и Зимы.

В парке имени Бориса Лосева всю январскую праздничную неделю будут идти концерты московского театра «Охочие комедианты». Шоумены наполнят площадку юмором и детским смехом, согреют играми и танцами, окунут в мир сказочных персонажей и новогодних чудес.
Эстафету театрализованного веселья подхватят артисты культурно-досугового центра «Октябрь», в арсенале которых немало новогодних историй и потех, под предводительством главного волшебника Дедушки Мороза. Рождественский парад продолжат гастроли Омского государственного драматического театра «Галерка» с богатым репертуаром детских сказок и постановками великих классиков - А. Толстого, И. Тургенева, В. Сологуба, В. Шукшина. Шумные комедии на сцене КДЦ «Октябрь» в исполнении настоящих мастеров своего дела непременно подарят хорошее настроение и станут отличным началом 2015 года.

Свои спектакли покажет Театр кукол Ханты-Мансийска. А в «Югра-Классик» 2 января откроется «Мастерская хорошего настроения». Оптимизмом на долгое время зарядит эстрадная программа звездного вокального ансамбля «Солисты Югры». Гармонию и умиротворение подарят рождественские театрализованные представления с участием именитых артистов России. Для юных жителей и гостей города у мастеров особенные рецепты: добро и ожидание чуда они подмешали в новогодний спектакль «Эликсир для Деда Мороза», веселье и задор - в показы новогодних и рождественских мультфильмов. А еще создатели хорошего настроения решили приоткрыть тайну своего ремесла и пригласить всех желающих на мастер-классы по декорированию новогодних украшений, в атмосферу творчества, тепла и домашнего уюта.

У подножия Самаровской горы выросла ледяная крепость. Каждый Новый год это место становится любимым у детворы и их родителей. Здесь все зимние каникулы звучит смех, мелькают сани, улыбки и розовые щеки. В морозном королевстве за порядком следят 14 ледяных стражей. Сказочные персонажи проводят праздники и концерты, игры и конкурсы, водят хороводы вокруг елки.
Археопарк готов встретить гостей не только мистическим шествием древних животных, но и дымком хантыйских чумов. Представители древних народов ханты и манси с ветерком прокатят на оленьих упряжках, угостят национальными блюдами и познакомят с северными обрядами. Вождь и шаман родовой общины проверит на смелость, ловкость и смекалку, а еще будет очень щедрым на подарки - для гостей он приготовил тотемы, обереги и предсказания на 2015 год.

В Долине ручьев будет царить сказочная атмосфера. Науку веселого празднования Нового года на свежем воздухе вам преподаст Профессор Снег вместе с очаровательной помощницей Снежинкой. Целый год они изобретали идеальную формулу праздника, главными составляющими которого стали гонки на собачьих упряжках, шоу снежных рекордов, рождественский бал-маскарад, фестиваль глинтвейна, конкурс «снежных» песен и жар русской баньки с березовыми и кедровыми вениками. В качестве финальных «аккордов» - квест-маршруты для самых любопытных искателей приключений и массовая акция «Сугробов.Net».

Не закроются на зимние каникулы и музеи. С 10 декабря по 10 января они будут рады встречать посетителей. А любителей зимних видов спорта ждут горнолыжная трасса и канатная дорога в «Хвойном урмане», тюбинговая трасса в районе Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и ледовые площадки.

Праздник в каждом доме

Свои новогодние программы готовит каждый город и поселок Ханты-Мансийского округа.
«У нас только в начале декабря было заявлено 250 праздничных мероприятий, - говорит Галина Зорина, начальник отдела искусств Управления культуры администрации Нижневартовска. - И каждый день эта цифра растет. Самое главное театрализованное представление состоится на площади Нефтяников ровно в полночь по московскому времени. 26 декабря на радость детворе в городе откроется снежно-ледовый городок. А на Рождество мы приглашаем всех во Дворец искусств на спектакль, подготовленный воскресной школой».

«Необыкновенные приключения Брунки и Минки» можно увидеть в Нягани с 20 по 28 декабря. Необычный детский утренник придумали в музейно-культурном центре города. Его сюжет разработали по мотивам хантыйской сказки на современный лад. Лесные духи северных земель здесь соседствуют с непривычным для легенд коренных народов Дедом Морозом.

Городской центр культуры и спорта города Советского приглашает детей на новогоднюю программу с лазерным шоу и выставкой живых тропических бабочек. А в качестве подарка всем малышам - посещение трех аттракционов бесплатно.
Новый год заглянет в каждый дом Югры и непременно подарит праздничное настроение, исполнив самые заветные желания!

  • khantynewyear.ru - гид по новогоднему Ханты-Мансийску.
  • tourism.admhmao.ru - последние новости в сфере туризма и культурные мероприятия округа.
  • to-kultura.ru - новости о съезде Дедов Морозов и Снегурочек. Мероприятия ТО «Культура».
  • ugramegasport.ru - заказ билетов и расписание работы Ледового дворца, Центра зимних видов спорта, «Югра-Атлетикс», «Хвойного урмана».
  • ugramuseum.ru - мероприятия Арехопарка и выставки Музея Природы и Человека.
  • dmi-hmao.ru - расписание Дома-музея Владимира Игошева.
  • galmr.ru - Галерея-мастерская художника Г. Райшева.
  • xmgallery.ru - Государственный художественный музей.
  • ugraclassic.ru - афиша концертов, спектаклей, балета и оперы.
  • muzgeo.ru - Музей геологии, нефти и газа
  • exopark.ru - парк семейных развлечений «Экзотариум».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.