Снег не должен лежать в микрорайонах. Депутаты Нижневартовска побывали в очередном "снежном" рейде

Автор фото: 
24.12.2014

Уборка снега в микрорайонах - извечная проблема. Как только на город обрушился снегопад, в редакцию начали поступать звонки: «А у нас во дворе опять вырос сугроб. И не один, а два…»
Плохое мы видим чаще, чем хорошее. А между тем то тут, то там слышен гул снегоуборочной техники. Объехав город, можно с уверенностью сказать, что снег во дворах чистят. Это подтверждают и коммунальщики, и, кстати,  депутаты, побывавшие в минувшую  пятницу в очередном «снежном» рейде. Это уже не первая их поездка с приходом зимы. Но раз в прошлом году поступало много жалоб на очистку городских дорог, придомовых территорий, то нынче народные избранники решили не пускать это дело на самотек. 
А во дворе подснежники
Зима в Нижневартовске второй год подряд показывает себя во всей красе. Крепкие морозы сменяются оттепелью и частыми обильными снегопадами. Борьба со снежными заносами на дорогах – одна из главных и сложных задач, стоящих перед коммунальными службами. 
Глава города Максим Клец  потребовал, чтобы управляющие компании  дали жесткое обязательство – содержать внутриквартальные территории в порядке. Для этого необходимо наладить работу с жителями, ведь, как показывает практика, без их участия уборка снега внутри дворов нередко оказывается попросту невозможной.
Все дело в том, что машины, припаркованные во дворах - зачастую непреодолимая преграда для спецтехники. Нередко водители грейдеров вынуждены простаивать в ожидании, пока транспорт во дворах разъедется.
Город, а точнее, его внутриквартальные территории чистят согласно графику. Там, где дворы густо заставлены автомобилями, за содействием обращаются к жильцам – на подъездах заранее вывешивают объявления, что в такой-то день будет проводиться чистка дорог, просьба убрать транспорт.
Напомним, нынешняя зима  принесла  в Нижневартовск обильные снегопады. За две недели выпала трехмесячная норма осадков. Во дворах и на дорогах образовалась снежная каша, проехать или пройти по которой было очень сложно. Но коммунальщики сработали оперативно. Подтверждают это и депутаты. 
- Если в прошлом году мои избиратели жаловались на плохую уборку снега, то нынче ситуация иная, - говорит  депутат городской Думы,  генеральный директор ООО «Синтез» Сергей Жигалов. - Я сам живу во 2 микрорайоне и могу судить о том, что  коммунальщики работают на совесть: дорожки все очищены, заехать в микрорайон можно без проблем. Единственное -  снег не всегда вовремя вывозится.  Та же картина и у жителей 7 и 7а микрорайонов, где расположен мой избирательный участок. Кстати, скоро там появится горка. 
Что касается катка возле школы №13, который традиционно заливался, а в этом сезоне до сих пор бездействует, то, как заверил «МВ» Сергей Николаевич, как только наступят морозы,  каток зальют. 
Плюс - чистят хорошо. Минус – вовремя не вывозят
В маршрутном листе выездного заседания депутатской комиссии значилось несколько мест. В целом депутаты остались довольны увиденным. 
- Не могу не похвалить коммунальщиков, - отметил заместитель директора производственного ремонтно-эксплуатационного треста №1, депутат гордумы Леонид Дольников. – Мой избирательный участок – это территория старой части города. И если в прошлом году  жалоб на некачественную уборку снега было не счесть, то сегодня характер претензий изменился.  Теперь люди признают: дороги чистят  хорошо, но появились неубранные сугробы. Но, поверьте, снег вывозится. И много. Дорожного коллапса нет. 
Впрочем, за знаменитым «Алешей», куда тоже заглянула депутатская комиссия, снежные завалы были обнаружены. Их уберут. 
Кстати, вместе с местными парламентариями в рейд отправился и заместитель главы администрации Нижневартовска по ЖКХ Сергей Афанасьев, чтобы сразу взять на карандаш проблемные точки.   
-  На дорогах общего пользования расчистка снега ведется по графику в две  смены, - говорит он. -  В общей сложности задействовано более 100  единиц техники, в том числе грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, бульдозеры, самосвалы. Спецтехника направляется в отдаленные микрорайоны и старую часть города. 
- А помните, что было в прошлом году сразу после новогодних каникул? Тогда город полностью увяз в сугробах. 
- Подобного больше не произойдет, - заверил «МВ» Сергей Александрович. – Все недочеты работы прошлого года учтены.           
Денег нет, а уборка  идет
Снег из города вывозится ежедневно, и это при том, что далеко не все жители Нижневартовска вовремя платят по счетам.
- Горожане уже задолжали  по квартплате на общую сумму около полумиллиарда рублей, - отметил Сергей Афанасьев. – Другими словами, средств нет, а уборка снега, заметьте, идет своим чередом. Сейчас у нас основная задача - справиться с  сугробами внутри микрорайонов. Если обратили внимание, то многие улицы у нас чистятся прямо до асфальта. 
Подтверждаем: нынешней зимой некоторые автомобилисты говорят, что, мол, можно было и не переобувать машину. Хотя, разумеется, представители ГИБДД с этим бы не согласились, как известно, береженого бог бережет. 
И все же рейд депутатов городской Думы показал: пока Нижневартовску снежный коллапс не угрожает. 
- Это наш не первый и, разумеется, не последний рейд, - отметил депутат, президент Нижневартовской торгово-промышленной палаты  Сергей Землянкин. - Будем держать ситуацию под контролем.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Здравствуйте,все!Во всех мкр. города-проездные дороги НАСКВОЗЬ!В мкр.НЕТ дворов! К домовом пространству можно,с большим трудом,отнести только газон,но его НЕ ЧИСТЯТ от снега. ТРОТУАРОВ-НЕТ!Есть узкие дорожки, которые чистят дворники.За очистку дорог с 9-ти эт.дома берут 11р.23к.с квадратного метра.У нас ЧИСТЯТ от снега ОБЩИЕ ПРОЕЗДНЫЕ дороги внутри мкр.ЗА 600-1000руб.с квартиры ежемесячно, хотя эти дороги-муниципальные!То есть, с жильцов плату НЕ ДОЛЖНЫ брать! Хотелось бы получить разъяснение по этому поводу.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.