Исполняя желания

В преддверии Нового года 36 детей получили подарки от нефтяников
Автор текста: 
Автор фото: 
27.12.2014

В минувшую субботу исполнились желания ребят из окружного детского дома «Радуга».

Они писали письма Деду Морозу за месяц до праздника, каждый просил то, о чем уже давно мечтал. И вот во время волонтерской акции, организованной «Газпромнефть-­Хантосом», новогодние подарки были вручены. Самый необычный из них – видеопоздравление от звезды КХЛ Михаила Бирюкова.

Но сначала волонтеры вместе с ребятами посетили ледовый городок на центральной площади Ханты-­Мансийска, который построен на средства предприятия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Вдоволь покатавшись на горках, воспитанники «Радуги» отправились в кафе, где их ждали вкусное угощение и познавательный праздник. Сначала – урок физики и химии, но не как в школе, а в игровой форме. Ребята сами провели научные опыты и узнали много нового о химических реакциях и физических законах. Именно так, в игре, лучше усваиваются сложные на первый взгляд знания об окружающем мире.

Затем поздравить воспитанников «Радуги» пришли Дед Мороз и Снегурочка. Эти роли исполняли сотрудники предприятия. Наталья Бурмистрова, ведущий специалист отдела стандартизации и организационного развития, недавно признана самым активным волонтером «Газпромнефть-­Хантоса». Именно она предстала в образе внучки главного волшебника Нового года.

– Я впервые была Снегурочкой, но мне любая роль по душе, лишь бы это приносило радость детям. В преддверии Нового года они всегда ждут чуда. Ребята с удовольствием играли, веселились и, конечно, получали подарки. Они счастливы, а нам приятно, что мы им в этом помогли, – поделилась впечатлениями Наталья.

– В прошлом году я тоже был Дедом Морозом: мы ездили по Ханты­-Мансийскому району, поздравляли детей­-инвалидов, – рассказывает Тимур Хамидуллин, Дед Мороз на празднике, а в жизни – ведущий инженер управления маркшейдерских и землеустроительных работ «Газпромнефть­-Хантоса». – Сегодня у всех отличное настроение. Меня порадовало, что ребята очень активные, с такими легко работать: они не стесняются, с удовольствием участвуют в конкурсах… Вот уже полтора года я участвую во всех волонтерских акциях, и мне нравится дарить радость другим людям, особенно детям.

Ярким завершением праздника стало вручение подарков. Девочки просили в основном косметику, парфюмерию, а мальчики писали, что мечтают о спортивном инвентаре или посещении хоккейного матча. Самой оригинальной, пожалуй, стала просьба воспитанника Саши – он мечтал встретиться с хоккеистом окружной команды Михаилом Бирюковым. Спортсмен из­-за плотного графика не смог приехать и лично пообщаться со своим юным поклонником, но записал для него видеопоздравление, которое Саша сможет смотреть и пересматривать на новом планшете, подаренном ему на празднике.

У других ребят мечты тоже стали реальностью.

– Я попросила у Деда Мороза сертификат на игру в пейнтбол. Ни разу не пробовала, очень хочется поиграть! Теперь смогу это сделать, – поделилась своим восторгом от полученного подарка воспитанница детского дома Таисия.

– Я занимаюсь футболом, это мое главное хобби, поэтому просил спортивный костюм, – рассказал воспитанник «Радуги» Саша.

– Мы давно дружим с «Газпромнефть­-Хантосом». Их праздники всегда отличаются насыщенной программой. Детям полезно и интересно, когда с ними общаются, а не просто дарят подарки. Сотрудники предприятия, бывает, просто приходят к нам в гости, мы устраиваем чаепития с ними. Иногда оказывают и материальную помощь, если случаются какие­-то затруднения, – говорит Галина Петрова, воспитатель детского дома «Радуга».

Отметим, что любой сотрудник предприятия мог поучаствовать в волонтерской акции в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Многие объединились и покупали подарки совместно. Всего было вручено 36 новогодних презентов. Подобная акция состоялась в «Газпромнефть-­Хантосе» уже в третий раз. В прошлые годы подарки от нефтяников принимали воспитанники центров «Вега» и «Лучик», а также дети с ограниченными возможностями здоровья из Ханты-­Мансийского района. Всего за время проведения новогодних акций благодаря волонтерам исполнились желания более 200 ребят со всего округа.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.