Вкладчикам - «зеленый свет»

Сбербанк поднял ставки по вкладам населения
Автор текста: 
Автор фото: 
27.12.2014

С 24 декабря Сбербанк вновь повышает ставки по вкладам, а также сберегательным сертификатам для населения. Такое решение объясняют стремлением соответствовать тенденциям рынка. Максимальное повышение ставок в рублях состоится по сберегательным сертификатам - до 3,5 процентных пункта (далее - п.п.).

Сбербанк во второй раз за последние семь дней повышает ставки по вкладам физических лиц в рублях и валюте. Доходность по вкладам в рублях вырастет на 2,7–3,25 п. п., в итоге максимальная ставка по ряду депозитов достигнет 11,25–13,5 процента годовых. Ставки в валюте повысились на 1,6–1,7 п. п., таким образом, максимальная доходность по депозитам в иностранной валюте достигнет 5,25–7,5 процента годовых. Максимальные ставки привлечения установлены для премиальных клиентов в рамках пакета услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый».
Стоит отметить, что несмотря на экономическую нестабильность в стране, люди не боятся хранить деньги в рублях. Изменения на валютном рынке не стали причиной отказа делать вклады как таковые.  
- Сейчас темп роста по вкладам в Сбербанке составляет порядка 150 процентов. Это касается всех видов.  Можно отметить, что в момент активного роста евро и доллара, популярность вкладов по ним была увеличена, но после корректировки курса валют люди вновь стали конвертировать свои сбережения в рубли, на которые у нас более высокие ставки,-  отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Арсений Белоглазов.
Накануне Сбербанк повысил ставку по ипотеке на готовое жилье до 15-16 процентов. Отметим, что по одобренным потребительским кредитам Сбербанка и ипотеке ставки меняться не будут, не поменяются и кредитные лимиты по картам действующих клиентов. 
Напомним, Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно поднял ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17 процентов. Многие банки после этого сообщили о пересмотре ставок по вкладам и кредитам. По мнению экспертов, это связано  с общей тенденцией в банковской сфере.  Однако наиболее пессимистичные эксперты и инвесторы вспомнят, что прогноз по оттоку капитала из России увеличен. Более того, эти же люди будут говорить, что раз уж даже Сбербанку не хватает ликвидности, а иначе для чего же он тогда повышает ставки, то в ближайшее время нас определенно ожидает очередной финансовый коллапс.
Однако управляющий Сургутским отделением Сбербанка Ильдус Саиткулов этот прогноз опроверг, отметив, что ситуация, которая сложилась в стране, вполне управляема. В целом, говоря об экономической ситуации в стране, Ильдус Саиткулов отметил, что сравнить сегодняшний кризис с кризисом 2008 года трудно, так как есть два отличительных фактора. 
- В 2008 году кризис был во всем мире, сегодня он только в России - это первое.  Второе -  сейчас нет доступа к «длинным» западным деньгам, в то время можно было кредитоваться на Западе свободно. Но на сегодняшний день повода для паники, я считаю, нет. Снижение стоимости нефти и повышение курса доллара мы уже увидели. У государства достаточно инструментов для того, чтобы регулировать этот процесс. Я не думаю, что далее мы увидим какие-то панические настроения,- резюмировал управляющий Сургутским отделением Сбербанка Ильдус Саиткулов.
В Сбербанке все эти факторы не считают фатальными, их, скорее, воспринимают как  сигнал, способствующий развитию и росту компании.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.