Как югорчане в сказке побывали

В Ханты-Мансийске состоялся новогодний бал
Автор текста: 
27.12.2014

Приглашение на новогодний бал в окружной столице получили более 500 детей. Среди них – дети, которые достигли значительных успехов в учебе, спорте и творчестве, а также воспитанники детских домов, ребята из приемных и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, представители детских творческих коллективов коренных малочисленных народов Севера.

В минувшую субботу в КТЦ «Югра-­Классик» собрались более пятисот детей. Все они ждали поездки на главную елку Югры и заранее готовили костюмы. Ведь каждый ребенок мечтает хоть на пару минут оказаться в сказке.

Лично поздравить детей на новогоднюю елку приехала губернатор Югры Наталья Комарова. К слову, малыши и родители с удовольствием устроили фотосессию с главой региона.

Повсюду мелькали принцессы, пираты, богатыри, гномы и другие сказочные персонажи.

Погружение в волшебный мир для ребят началось со спектакля «Аленький цветочек». Больше часа непоседы-­малыши и подростки, самые важные персоны этого дня, усевшись чинно в партере и амфитеатре и затаив дыхание, переживали за героев русской сказки. А на сцене в это время творились чудеса – персонажи по мановению руки перемещались в пространстве, купеческий дом сменялся дремучим лесом, плясали леший с кикиморой… Но в конце концов любовь и дружба победили зло. А зал наполнился дружными аплодисментами – пожалуй, самой драгоценной наградой для артистов театра.

– Этот спектакль по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова поставлен режиссером Павлом Сергеевым, – рассказала Людмила Белова, главный администратор Няганского детского музыкально-­драматического театра, артисты которого подарили маленьким зрителям премьерный показ. – Он ставит классические музыкальные постановки. В наше время, когда все дети увлечены компьютерами и телевидением, театр должен удивить ребенка. Мы стараемся следовать этому правилу. В нашей труппе все профессиональные артисты драмы. Декорации созданы так, что если, например, идет эпизод в лесу, то дети видят, что все действительно происходит в лесу.

Семилетняя Жасмин пришла на праздник с мамой. Она уже два года ходит в детский этнокультурно-­образовательный центр «Лылынг союм» Ханты-­Мансийска, где учится декоративно-­прикладному искусству обских угров.

– Сказку «Аленький цветочек» дочка читала еще летом, – рассказала Тамара Мерова, мама девочки. – Когда получили приглашение, стали вспоминать героев. Постановка оставила хорошее впечатление. К Новому году мы начали готовиться еще месяц назад – дочка пожелала подарки не только для себя, но и для бабушки, братика и меня.

После спектакля ребята отправились к главной новогодней елке, которая ожидала их в холле концертно­-театрального комплекса. Возле нее артисты сургутского народного театра пластики и пантомимы «Гротеск» разыграли новогоднюю драму «Новогодние приключения, или Волшебный посох Деда Мороза» с участием символа следующего года – Козы, Шута, ну и конечно, Деда Мороза и Снегурочки. После спасения Нового года от недобрых сил юные гости из зрителей превратились в непосредственных участников утренника и водили хороводы с его героями.

– Со мной на новогодний бал приехали семь детей из Нефтеюганского района, – рассказала Светлана Афанасова, сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения «Забота». – Это ребята, которые остались без попечения родителей, они находятся в приемных семьях или под опекой. Мы уже не впервые приезжаем сюда, и каждый раз дети ждут этой поездки с нетерпением. Они верят в чудеса, и, думаю, этот праздник для них тоже чудо.

– Радуйте и дальше своих родителей, бабушек и дедушек, помогайте товарищам, будьте дружны, – пожелала участникам новогоднего бала Наталья Владимировна. – С наступающим Новым годом!

Закончился новогодний бал для детей приятным сюрпризом. Каждый из них забрал домой мягкую игрушку и мешочек сладостей.

 

Надежда Казначеева, директор департамента культуры Югры:

– Персонажи, которых сегодня представили прекрасные актеры, узнаваемы и понятны для детей. Наша цель заключалась в том, чтобы ребята после этой новогодней программы загорелись желанием достать с книжной полки эти сказки и прочитали их вновь или впервые.

 

Десятилетний Савелий Елизарьев пришел на праздник в костюме русского богатыря, шить который помогал своей бабушке Галине Алексеевне. Он воспитывается в семье бабушки и дедушки, так как родители несколько лет назад погибли в автокатастрофе.

– У меня есть большое и маленькое желание. Большое – чаще встречаться со своим родным братом Лаврентием, который живет в семье родителей его папы. А маленькое – хочу айпод. Я написал об этом в письме Деду Морозу. Мне очень понравился спектакль, только это очень грустная сказка, хотя и все хорошо закончилось.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.