Через дружбу к взаимной выгоде

Автор текста: 
27.12.2014

Югра укрепляет связи с Крымом.

На последнем заседании окружного правительства было принято решение подписать соглашение о сотрудничестве с советом министров республики.

Напомним, недавно Евросоюз полностью запретил инвестиции в Республику Крым, ограничив тем самым возможности для сотрудничества.

– В отличие от этого решения, мы действуем дальновиднее, планируя взаимовыгодное сотрудничество с Крымом сразу по нескольким направлениям: торгово­экономическому, научно­техническому и культурному, – заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Также на заседании правительство утвердило подписание дополнительного соглашения с нефтегазовой компанией «РуссНефть». Как отметила глава региона, такие договоренности с предприятиями топливно­энергетического комплекса в конце года стали для округа традиционными.

– Несмотря на общую макроэкономическую нестабильность, компании продолжают поддерживать высокую планку взаимодействия, – подчеркнула Наталья Комарова.

По соглашению компания в 2015 году планирует направить не менее 68,5 миллионов рублей на реализацию социально­экономических программ и благотворительные проекты, осуществляемые на территории округа. Данные меры в первую очередь направлены на решение приоритетных задач и создание благоприятных условий по повышению качества жизни югорчан.

Добрые вести для бизнеса

Особое внимание на заседании губернатор уделила введению налоговых каникул для начинающих предпринимателей:

– Мы ставим задачи, связанные с необходимостью поддержания экономической активности и сохранения позитивной тенденции на рынке труда. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы укрепить инвестиционный и бюджетный потенциал. Одно из таких решений связано с созданием дополнительных налоговых стимулов.

Недавно Госдума приняла закон о введении двухлетних налоговых каникул для начинающих предпринимателей. Нововведение вступит в силу с 1 января 2015 года. Ставка в размере 0 % может быть применена в производственной, социальной и научной сферах. Налоговые каникулы сроком до двух лет будут предоставляться для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения. Их можно будет предоставлять с 2015 по 2020 год.

В Югре налоговые каникулы начнут действовать сразу после принятия необходимых региональных законов. Напомним, что поручение о разработке таких нормативно-правовых актов в регионе было дано по итогам ноябрьского обращения губернатором Натальей Комаровой.

 

Ольга Белоножкина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре:

– Освобождение малого бизнеса от налоговых платежей в первые годы деятельности – дальновидная политика, позволяющая удовлетворить интересы как бизнеса, так и государства: предприниматели получат необходимую экономическую фору, освоятся в новой среде, укрепят позиции, что позволит им в последующем надлежащим образом исполнять финансовые обязательства перед государством.

Следует признать, что экономическая политика руководства Югры всегда отличалась благожелательностью по отношению к субъектам предпринимательства. Не стало исключением и налоговое направление, в котором субъектам Федерации предоставлено право на создание дополнительных налоговых стимулов. Учитывая особенности современной экономической ситуации, результатом оказания поддержки региональным предпринимателям, осуществляющим деятельность в производственной, социальной и научной сферах, станет увеличение количества субъектов предпринимательства, рабочих мест, развитие производства, науки и социально ориентированного бизнеса, укрепление доверия к органам власти, и, как следствие, улучшение экономического и инвестиционного климата автономного округа.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.