В Ханты-Мансийск на «огонек»

Сургутян приглашают на новогодние праздники в столицу Югры
Автор текста: 
Автор фото: 
29.12.2014

Ханты-Мансийск второй год гордо носит название новогодней столицы. И неспроста. Город уже оделся в яркие огни: длинная улица Мира вся подсвечена синими и белыми снежинками. Центральная площадь напоминает калейдоскоп, в котором постоянно меняются яркие картинки: ледяные фигуры подсвечены всеми цветами радуги, ротонда сияет тысячей огней.  

В период зимних каникул будет открыто более двадцати разноплановых площадок, интересных и взрослым, и детям. 
– Второй год подряд мы реализуем проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица». В этом году нам удалось вовлечь в процесс создания новогодних площадок бизнес-предприятия, гостиницы, рестораны, которые не просто предлагают новогоднее меню, но и готовы работать все каникулы. В этом году мы приглашаем в наш город семьи с детьми. А «Югорская долина» на этот период организовала даже детский лагерь, - рассказал заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков. 

Как стать аборигеном 
Хотите совершить путешествие во времени и погрузиться в атмосферу югорской самобытности – отправляйтесь в праздничные дни  в «Археопарк», на площадку «Чумовая улица». 
Здесь каждый найдет занятие по душе. Гурманы смогут оценить вкус национальных блюд, любители истории познакомятся с обрядами и традициями ханты и манси, лихачи с ветерком прокатятся на оленьих упряжках. 
– Детская программа, где каждый гость сможет испытать себя в национальных состязаниях, называется «Посвящение в аборигены». Чтобы стать охотником, оленеводом, рыболовом, мужчина должен быть выносливым, крепким. Основной упор идет на ноги. Поэтому одним из главных испытаний являются прыжки через нарты. Также можно будет проверить себя в метании аркана, стрельбе из лука. Подумали мы и про самых маленьких участников - для них также будут различные игры, – делится педагог-организатор детского культурного центра «Лылынг союм» Раиса Гаврильчик. 
«Археопарк» ждет гостей ежедневно с 3 по 8 января по адресу: ул. Объездная, 29. Телефоны для справок: 8 (3467) 35-23-36, 35-23-39. По предварительной записи будут проводиться экскурсии для групп детей «Новогодняя экспедиция в каменный век».

Снежный драйв
«Какой русский не любит быстрой езды?» – задавал риторический вопрос классик. Какой югорчанин упустит возможность проехаться с ветерком с заснеженной горы, восторженно ликуя? Комплекс «Хвойный урман» работает во время зимнего сезона по определенному графику: в будни с 13:00 до 21:00, в выходные с 11:00 до 22:00. В новогодние каникулы с 2 по 11 января «Урман» работает с 11:00 до 22:00.
Здешняя горка для тюбингов понравится каждому: когда съезжаешь с нее, да еще и в большой компании, эмоции зашкаливают. А еще здесь можно прокатиться на горных лыжах и сноуборде, есть пункт проката инвентаря. Еще одно развлечение «Урмана» – канатная дорога. Подъемники доставляют на вершину холма всех желающих. Оттуда открываются отличные городские пейзажи южной части города, исторического района Самарово. 

Резиденция Деда Мороза 
В гостинице «На семи холмах» поселился главный югорский волшебник. Даже его костюм расшит национальными узорами. К новогоднему празднику Дед Мороз начал готовиться с 1 ноября, именно тогда ему стали поступать письма с пожеланиями от детей. 
В тронном зале новогодней резиденции, в компании Дедушки Мороза и Снегурочки, сильнее всего чувствуется дух наступающего праздника. Зал усыпан украшениями, звучит праздничная музыка. 
Что ждет югорчан здесь? Добрый чародей будет загадывать ребятам загадки, слушать стихи и песни, которые они для него подготовили, и, конечно, вручать подарки. После общения с Дедом Морозом дети и родители приглашаются в праздничную мастерскую, где своими руками учатся мастерить новогодние игрушки, снежинки и украшения. 
Кстати, гостиничный комплекс полностью оборудован для приема гостей с ограниченными возможностями здоровья: есть пандусы и другие необходимые приспособления. Он расположен по адресу: ул. Спортивная, 15. Телефоны для справок: 8 (3467) 35-56-92, 8 902 828-57-25.

Диковинный отдых
Недалеко от Ханты-Мансийска, в Добрино, совсем недавно появился этнографический парк «Сибирь», сегодня он открыт для всех желающих. Теперь в шаговой доступности у горожан и гостей Ханты-Мансийка есть стилизованное жилище народа ханты. 
Здесь хантыйская семья Никоновых живет по традициям своего народа. Гостей встречает хозяйка Антонина. Она всю свою жизнь прожила на стойбище – кому, как не ей, рассказывать о быте и культуре ханты.
Записаться на экскурсию можно по телефону 8 (3467) 33-00-40. В Добрино проложена асфальтная дорога: от Ханты-Мансийска по Тобольскому тракту нужно ехать в сторону Сургута до указателя «Добрино».

Центральная площадь: квинтэссенция праздника
Эта площадка носит название «Площадь тысячи огней». Именно здесь в новогоднюю ночь пройдет праздничная программа, будут звучать поздравления и выступать творческие коллективы, в 2:00 прогремит новогодний фейерверк, а утром, в 8:00, состоится трезвый забег. 
Уже сейчас каждый вечер площадь наполняется детьми, которые катаются с горок и бегают в ледяном лабиринте. Площадь мерцает, завораживает и согревает своей теплой праздничной атмосферой. 
Каждый день в новогодние каникулы здесь будут продолжаться праздничные гуляния. Так, с 2 по 9 января жители и гости города могут наблюдать лазерное шоу, 3 января состоится флешмоб с фонариками, а 8-го – потешная свадьба Деда Мороза и Зимы. Адрес: ул. Энгельса, 1. 
Телефон для справок: 8 (3467) 33-21-34.
Подробную информацию о новогодних площадках, расписание мероприятий вы сможете узнать на официальном новогоднем сайте Ханты-Мансийска khantynewyear.ru.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.