Здравствуй, ТРАВМА, Новый год! Более 4000 вызовов скорой помощи зарегистрировано в Сургуте с 1 по 11 января

Автор текста: 
12.01.2015

Более 4260 вызовов зарегистрировано на городской "Станции скорой помощи" с 1 по 11 января. Это на семь процентов выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Кому новогодние каникулы и праздники, а кому работы – непочатый край. Для сотрудников городской "Станции скорой медицинской помощи" – новогодняя ночь и длительный уик-энд после - далеко не волшебные праздники, а работа в авральном режиме. И так из года в год. Нынешний, 2015-й, - не исключение.

 В ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года на линии ГССМП вышли дежурить 30 бригад «скорой помощи» в полном составе. И если начало было относительно спокойным: с 23.50 до 00.05 был зарегистрирован всего один выезд реанимационной бригады, то после медики работали, не сходя с линии до шести утра. Большая часть обращений была связана с повреждениями, вызванными, как падениями подзагулявших горожан на обледенелых тротуарах и дорогах, так и с бытовыми травмами. Причем, вся эта «кувырколлегия» продолжалась в течение всех новогодних каникул. По данным городской "Станции скорой медицинской помощи" с первого по девятое января зарегистрировано более 4260 вызовов, тогда как в прошлом 2014-м году, за этот же период бригады «скорой помощи» выезжали немногим более 3800 раз. Впрочем, на фоне этой неутешительной статистики есть и положительные моменты. Так, в этом году не было ни одного обращения по поводу ожогов, связанных с использованием петард, фейерверков и прочих игрушек-огневушек, этих неизменных атрибутов новогодья. Либо народ стал более осторожно, а главное, более грамотно ими пользоваться, либо на рынке, вместо китайских подделок, появились действительно качественные и надежные пиротехнические изделия. Но главное, отмечают специалисты ГССМП, в этом году самый низкий процент обморожений, и это несмотря на то, что и в новогоднюю ночь и в продолжение всего уик-энда стояли настоящие сибирские морозы. Два пациента поступили в ожоговый центр с обморожениями, и нетрудно догадаться, что это были лица без определенного места жительства, именуемые в народе бомжами. Тем не менее работали врачи и фельдшеры «скорой помощи» практически не сходя с линии. В течение суток в среднем было от 400 до 450 вызовов. Как сообщил корреспонденту СТ заместитель главного врача по медицинской части ГССМП Юнус Салманов, большая часть обращений была связана с гипертоническими кризами, высокими температурами при простудах, в меньшей степени с алкогольной интоксикацией. И травмы, травмы, травмы…

- В сравнении с прошлым годом количество обращений за аналогичный период (с 1 по 11 января, включая новогоднюю ночь), увеличилось на семь процентов. Нагрузка была колоссальной, мы буквально задыхались, - признался Юнус Салманов. – Огромную помощь оказали нам в эти дни городские поликлиники, при которых работают отделения неотложной помощи. В новогодние праздники они работали в режиме ежедневного обслуживания с восьми часов утра до пяти вечера. На них мы переадресовали около 350 вызовов, которые, как правило, не были связаны с реальной угрозой жизни пациенту. В этом случае неотложка обслуживала их по территориальному признаку, то есть по месту жительства. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.