Билет на автобус – в авиакассе. Появится ли в Сургуте автовокзал?

Компания «Сургуттрансагентство» переехала. Теперь все междугородние и межсубъектные автобусы из Сургута будут отправляться с привокзальной площади аэропорта. «Трансагентство» будет располагаться на территории аэровокзала временно, но насколько долго - неизвестно. Вопрос, когда же в Сургуте появится полноценный автовокзал, остается открытым.

Напомним, ранее рейсовые автобусы отправлялись с ведомственного автовокзала компании «Сургутнефтегаз. Сегодня в градообразующем предприятии отказались от всех арендаторов территории своего автовокзала. Это связано с изменениями в законодательстве о транспортной безопасности. До этого компания «Сургуттрансагентство» 11 лет располагались на территории их ведомственного учреждения на правах аренды.

Агентству по продаже билетов пришлось переехать в здание сургутского аэропорта. Помещение под офис сотрудникам выделили, а вот с парковкой для автобусов есть проблема – разрешено ставить не более четырех автобусов.

- Несмотря на переезд, рейсы никто не отменял – мы работаем круглосуточно, - рассказала корреспонденту «СТ» заместитель генерального директора компании «Сургуттрансагентство» Галина Отмахова. – Ожидать свой автобус пассажиры могут как в здании аэропорта, так и в специальном утепленном павильоне справа от здания. Место под парковку «Трансагентству» также предоставили. Разрешили ставить не более четырех автобусов – но пока и этого вполне достаточно.

Также руководство компании планирует подстраиваться под рейсы аэропорта, чтобы пассажиры имели возможность уехать в ближайшие города не только на такси, но и на автобусе.

- Не все могут позволить себе дорогое такси. Мы предлагаем более бюджетный вариант – автобусы в Нижневартовск, Ханты-Мансийск и другие города, – отметила Галина Отмахова. – Автобусы комфортные, предусмотрены багажные отсеки.

Транспортный комплекс в Сургуте - нецелесообразно

Компания обрела новое место дислокации, но как долго они смогут там находиться – неизвестно. Глава города Дмитрий Попов на итоговой пресс-конференции рассказал, что на сегодняшний день в генеральном плане города определен земельный участок под строительство автостанции – в районе развязки улицы Грибоедова.

- Несколько лет назад принимали решение о строительстве транспортного комплекса – так называемого авто- и речвокзала одновременно, - вспомнил Дмитрий Попов. – Но после было принято решение о нецелесообразности такого проекта. Сегодня продолжает решаться вопрос о строительстве именно автовокзала, при этом на территории, максимально приближенной к городской инфраструктуре. Один из вариантов – приблизить автовокзал к железнодорожному.

Не будет автовокзала – будут массовые обморожения

Тем временем депутат городской думы Ринат Айсин утверждает, что в ближайшем будущем в Сургуте все-таки произойдет реконструкция территории и здания ж/д вокзала. А автовокзал построят в непосредственной близости к нему.

- Один из этапов реконструкции вокзала – это строительство автовокзала на улице Западной (улица находится за железнодорожными путями, - прим. автора), - отметил Ринат Айсин. - Расположение автовокзала там абсолютно обоснованно, так как в Сургут поездом приезжает много людей, работающих вахтовым методом. Было бы целесообразно отправлять их на работу именно оттуда, а не из центральной части города. К тому же при таком расположении автовокзал будет находиться близко к аэропорту, что тоже удобно.

Сегодня этот вопрос решается на уровне правительства округа. Планируется, что уже в первом квартале текущего года вопрос о реконструкции территории ж/д вокзала начнет решаться и проблема сдвинется с места.

- Я считаю, что в городе должно быть несколько точек, с которых будет отправляться рейсовый междугородний транспорт, так как помимо вахтовиков есть и частные лица, желающие уехать, - поделился Ринат Айсин.

По мнению депутата, этот вопрос необходимо решать как можно быстрее, так как предоставленной площади для посадки пассажиров на территории аэропорта недостаточно. А длительное ожидание рейсов на открытом воздухе может привести к массовым обморожениям.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.