Когда прогнозы сбываются

Автор текста: 
15.01.2015

«Что же будет с Родиной и с нами?» Когда экономисты не могут точно ответить на этот вопрос, на помощь приходят звезды. Известный астролог Павел Глоба на пресс-­конференции в начале 2009 года рассказал, как мы будем жить в ближайшее десятилетие.

Ответы тогда не очень воодушевили нашу редакцию. Но, как говорится, рукописи не горят, а остаются в электронном ящике. Спустя почти шесть лет я перечитала те прогнозы Павла Глобы. И с удивлением (потому что не очень доверяю астрологам) обнаружила, что многое он предсказал точь-­в-­точь. Например, распад Украины на три части: западную, восточную и Крым.

Ещё не приговор

В начале 2009 года Павел Глоба сказал, что в ближайшее время нас ждут передел собственности, техногенные катастрофы… Но все же из этой кутерьмы Россия выйдет обновленной державой.

По мнению Павла Глобы, астрологический прогноз – не приговор, а диагноз судьбы. Как диагноз врача. Но даже правильно составленный прогноз не может претендовать на стопроцентное совпадение. «Прогнозы сбываются максимум на 80–85 %, не более», – сказал тогда Павел Глоба.

– Достоверность моих предсказаний легко проверить, если поднять архивы. В конце восьмидесятых-­девяностых я неоднократно говорил, что, несмотря на некоторый подъем, который ожидает Россию по окончании
1990­х годов, не только наша страна, но и весь мир столкнутся с глобальной экономической и геополитической катастрофой, огромным кризисом, начало которого мы видим уже сейчас, – отметил Глоба. Этот кризис астролог назвал Второй Великой депрессией.

Всему виной – Сатурн с Ураном

Звезды астрологу подсказали, что кризис, начавшийся в 2008 году, будет длиться не три года, как полагали некоторые экономисты, а вплоть до 2020 года. Связано это исключительно с противостоянием Сатурна и Урана. В последний раз это происходило в 1964–1966 годах, и это время ознаменовалось отставкой Хрущева.

Правда, смена власти тогда прошла спокойно. А вот когда Сатурн и Уран были в противостоянии в предыдущий раз (1917–1921), разразились Октябрьская революция с Гражданской войной.

В нынешнем кризисе ничего хорошего нет. Единственное, что утешает: массовых бунтов, гражданских войн точно не будет.

Кризис, по мнению Глобы, пройдет в три этапа. Вторая волна кризиса началась в 2014 году. С точки зрения астрологии 2014 год является для россиян очень интересным.

– Еще Анна Ахматова в свое время подметила, что самые страшные катаклизмы выпадают на юбилеи рождения и смерти Михаила Лермонтова (1814–1841). В столетие со дня рождения поэта началась Первая мировая. Через сто лет после его смерти – Великая Отечественная война. В год 150­летия смерти поэта, в 1991­м, развалился Советский Союз.

И 200­летие со дня рождения Лермонтова, по прогнозам Глобы, может сулить что-­то трагическое. (Теперь с точностью можно сказать, что таковыми стали события на Украине.)

Звёзды на стороне России

Для России период 2014–2016 годов, уверен астролог, станет непростым временем.

«Третья волна кризиса, которая пройдет в 2017–2020 годах, будет не самой тяжелой, но скажутся факторы человеческой усталости от постоянных стрессов. Только к концу 2020 года все человечество распрощается с кризисом.

К 2020 году мировая экономика начнет стабилизироваться. Для России это самое удачное время. Звезды ей пророчат великое возрождение, и длиться оно будет не менее 30 лет.

Нефть и доллар

На пресс-­конференции я тогда спросила астролога, что будет с ценой на нефть. Рухнет или воспрянет? «Видите, про нефть уже не экономистов спрашивают, а астрологов», – удовлетворенно заметил Павел Глоба. А потом сказал, что цена на нефть будет и дальше падать, но ниже 30 долларов за баррель не опустится. В 2013–2014 годах цена несколько повысится, но вскоре снова рухнет. И только к 2017 году Глоба прогнозирует резкий рост цен на нефть.

Над вопросом о судьбе доллара Глоба долго не задумывался. «Скоро этими долларами будут обклеивать туалеты», – уверен он.

«Где ждать военных конфликтов в ближайшие годы?» – спросили у астролога. В 2014–2016 годах, предсказал он, возможна война в районе Каспия, скорее всего с участием Ирана и США. Нынешний Евросоюз распадется на несколько новых Евросоюзов. Украина тоже станет другой. Глоба в 2009 году предрек ей распад де­факто на три части – западную, восточную и Крым. Что же касается президента Грузии, то, по словам Глобы, Михаил
Саакашвили перестанет им быть уже в 2010 году. Но отставка грузинского президента случилась лишь в 2013 году.

Накануне 2015 года Павел Глоба предсказал России усиление влияния в мире. Когда другие страны ждет мировой глобальный кризис, безработица, Россия окажется в более выгодном положении, потому что свою экономическую политику она, в первую очередь, будет строить на торговле энергоресурсами. Павел Глоба считает, что за Россией будущее человечества, именно она сможет вывести страны из мирового кризиса и станет новым мировым лидером. Еще одна хорошая новость: в 2015 году ученые, по мнению Павла Глобы, изобретут лекарство от рака.

Ну что ж, только и остается сказать: поживем – увидим. А потом проверим.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.