В Нефтеюганске отремонтируют 20 детских комнат на средства окружного гранта

15.01.2015

Двадцать детских комнат  приведут в порядок в этом году в Нефтеюганске. Здесь  в случае необходимости поменяют окна, двери, напольное покрытие, утеплят стены, натянут потолок и наклеят новые обои. Проект «Уютная комната» поможет горожанам, испытывающим жизненные  трудности. В пяти квартирах   уже успели  сделать ремонт до наступления Нового года. Среди тех, кто просил  помощи  авторов проекта благотворительного фонда «БлагоДать»,  семьи, где мама одна воспитывает  8  детей,  где родители  безработные или  не могут трудиться из-за инвалидности.  Из всех поступивших заявок на ремонт детских комнат, совместно с властями города и социальными службами отобраны пять адресов, куда сотрудники фонда отправятся в первую очередь. Необходимые материалы, как пояснила  президент нефтеюганского фонда «БалгоДать» Ольга Иванчик, уже закуплены на средства, которые фонд выиграл в прошлом году. Напомним,  «БлагоДать» со своим проектом «Уютная комната»  в 2014 году  получил поддержку на профилактику социального сиротства из бюджета округа. Субсидию в размере 900 тысяч рублей по итогам конкурсного отбора среди  социально ориентированных некоммерческих организаций Югры.  

- Мы так же выиграли грант в размере 100 тысяч рублей  в конкурсе, который проводила администрация Нефтеюганска, - уточняет  Ольга Иванчик. -  Кроме этого нам помогают и обычные горожане, в торговых  точках  Нефтеюганска установлены  ящики для пожертвований, куда положить деньги может любой желающий.  Если подсчитать, то  за три месяца, таким образом, удается собрать порядка 50 тысяч рублей.  

Проект «Уютная комната» стартовал в Нефтеюганске год назад.  Его первыми участниками стала семья, состоявшая на учете в Комитете опеки и попечительства. Мама и папа на тот момент не работали, а двое детей жили в запущенной  комнате, где никогда не делали ремонт. Чтобы привести ее в порядок потребовалось около 50 тысяч рублей. Сумма  вышла небольшой  за счет того, что  фонду  помогли спонсоры. К примеру, потолок, местная фирма  установила бесплатно. Сейчас, по словам Ольги Иванчик, в этой семье хоть и не сразу, но  произошли  положительные изменения, толчком к которым, возможно, послужил  этот  проект: мама устроилась на работу, семья запланировала переделку на кухне, а старшему сыну теперь не стыдно пригласить в гости друзей.  

Фонд, основал который нефтеюганец Александр Струков, создает не только «Уютные комнаты». «БлагоДать» оказывает помощь в лечение детей в России и за рубежом, содействует в решении социальных вопросов инвалидов, ветеранов и участников военных действий, при фонде работает отряд волонтеров «БлагоДеятель». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.