В Югре многодетным семьям выдадут земельные участки

16.01.2015

Сегодня Губернатор ХМАО-Югры провела в Нижневартовском районе первое в 2015 году заседание правительства. На нем, в частности, был принят проект закона, который изменит условия предоставления земельных участков многодетным семьям. 
Данный закон закрепил первоочередное право на бесплатное получение земли за семьями, имеющими трех и более детей, вставшими на очередь после 1 апреля 2015 года. Теперь многодетным семьям будут выделять 50 процентов от общего числа подготовленных участков. 
- Внесенные изменения в законодательство позволят сделать процесс получения земельных участков более открытым, - пояснила Наталья Комарова. - На местном уровне есть трудности с реализацией права многодетных семей на получение земли. В то время как в Югре запущен проект доступного народного дома. Многие ходят и могут построить такой дом. 
Губернатор Югры подчеркнула, что на сегодняшний день муниципалитеты округа существенно отстают в удовлетворении этих потребностей. 
- Я предупреждаю о том, что это направление, являющееся для нас приоритетным, должно быть в максимальные сроки реализовано. С учетом специфики, дефицита земель, ищите такие возможности, спрос на такой способ решения жилищных проблем существует. 
По словам Анатолия Уткина, директора Департамента по управлению государственным имуществом Югры, земельные участки в округе есть, но не все они на данный момент соответствуют требованиям, среди которых наличие электрических сетей и подъездных путей. Первоочередное право многодетных семей будет реализовано после удовлетворения уже существующей очереди. 
Также на заседании правительства были приняты изменения в закон о сохранении культурного наследия Югры, которые создадут условия для успешной реализации Года сохранения коренных ремесел, исторического и культурного наследия, объявленного в округе в новом году. 
- Я рассчитываю, что в ходе 2015 года нам удастся организовать масштабную археологическую, культурологическую и просветительскую работу, которая позволят югорчанам взглянуть на свой родной дом по-новому, заинтересованно, такой взгляд приведет и к увеличению туристов в округе, которое мы прогнозируем, - отметила губернатор.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
В 2014 году я обратился в администрацию города в котором проживаю почти 30 лет (Сургут) за предоставлением дачного участка на что мне по телефону сразу дали понять что ни какой участок я не получу. Но я настойчиво выяснил перечень документов, и подал заявление в данный отдел. В этом году (спустя год) я перезвонил по телефону, который указан на печати как тел исполнителя и мне сообщили "радостную" весть - вы попали под распределение. Вам всего-лишь надо позвонить по телефону к председателю кооператива "Алтай". что в районе "Виктории". Я на радостях звоню поданному номеру, а мне в ответ Юрий Андреевич (председатель кооператива) отвечает "Мне всё равно к какой категории вы относитесь, 6 соток-400000 рублей, 9 соток - 600000 рублей. Это членский взнос" Я оробел, тут же набрал в объявления, сколько же стоят участки на данном кооперативе и обнаружил, что за 450000 рублей я смогу взять не просто участок, а выравненный и огороженный забором с фундаментом. Так в чём же бесплатность? задал я вопрос заместителю директора департамента имущественных и земельных отношений администрации города Сургута Н.Е. Трофименко. На что она мне ответила, "так ведь они свет проводили и дорогу прокладывали, за это и взнос".
Комментарий: 
у меня таже проблема, есть квартира, много кв.м. и тыкаю мне про Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года N 57-оз.Статья 7.4. Обеспечение граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, земельными участками для строительства индивидуальных жилых домов. при чём тут нуждаемость?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.