Невероятные каникулы туристов в Югре. Окружная столица в Новогодние праздники приняла более 10 тысяч гостей.

16.01.2015

Ханты-Мансийск вот уже второй год претендует на лавры главной столицы Нового года, планируя «обставить» на этом поприще Великий Устюг и Лапландию. О том, удалось ли приблизиться к заветной цели в этом году и расходятся ли взгляды на перспективы новогоднего Ханты-Мансийска организаторов проекта и гостей окружной столицы, - читайте в нашем материале.
Все соседи в гости к нам
По данным ханты-мансийского управления по развитию туризма и внешних связей, в этом году площадки новогодней столицы посетило более 30 тысяч человек, среди них не менее 10 тысяч – туристы, приехавшие сюда из других городов Югры и регионов УрФО.
– Это лишь предварительные данные, мы еще подводим итоги, – сообщает заместитель директора управления Оксана Лунгите. – Думаю, возможна корректировка цифр, но сторону увеличения. Еще не все туристические объекты предоставили свои отчеты. С уверенностью могу сказать, что основными участниками праздничных мероприятий новогодней столицы стали югорчане (жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Лангепаса, Нягани) и гости из УрФО (Екатеринбург, Тюмень).
Строганина и олени
В этом году организаторы решили отказаться от большого количества площадок для развлечения гостей. Как показал прошлый опыт, январские морозы зачастую не позволяют организовать мероприятия на свежем воздухе, поэтому все развлекательные места этого года были привязаны к закрытым помещениям, где туристы могли погреться, отведать сибирские угощения. 
– В этом году погода также продемонстрировала себя во всей красе: во время праздников были метель, холода, обильные снегопады, – рассказывает Оксана Олеговна. – С одной стороны, это несомненно сказалось на посещаемости площадок новогодней столицы, а с другой, таков наш климат, и в этом также есть своеобразная прелесть Ханты-Мансийска. 
Среди плюсов проектов 2015 года организаторы отмечают и несомненный успех «чумовой улицы» – игровой площадки, расположенной в археопарке:
– Мы для себя сделали вывод, что этнографическая составляющая югорского туризма интересна людям и востребована. На это можно и нужно делать акцент для привлечения гостей из других городов и регионов.
С чиновниками согласны и посетители новогодней столицы, с которыми поговорил корреспондент «Новостей Югры».
– Мы приехали в Ханты-Мансийск вместе с сыном, он с восторгом опробовал все горки в городе, – делится впечатлениями Ольга из Екатеринбурга. – Он сходил на новогодние спектакли, понравилось, что для небольшого города выбор представлений оказался достойным. Три года назад мы уже были в вашем городе под новый год, в этот раз вновь посетили наши любимые места: площадку с бронзовыми мамонтами, бассейн под открытым небом в Югорской долине. Очень понравилось то, что в археопарке на этот раз можно было поесть строганину, уху, покататься на оленях. Мы даже рыбу для родных купили у аборигенов, чтобы тоже попробовали деликатесы из Югры.
Продолжение следует
В городском управлении по развитию туризма отмечают также, что в этом году Ханты-Мансийск и внешне больше напоминал новогоднюю столицу, нежели в прошлом – город сверкал всеми огнями. 
По мнению гостей из Екатеринбурга, Ханты-Мансийск – это оазис Европы посреди Сибири: 
– Нас особенно поразили вычищенные дороги под самый поребрик, вечернее освещение – весь город в сиянии, особенно, если смотреть из иллюминатора самолета – вид потрясающий.
– Туристы и жители югорской столицы особенно облюбовали центральную площадь города, где практически каждый день проходили мероприятия, была отличная иллюминация, построен ледовый городок, – отмечает заместитель директора управления. – Там можно было не просто гулять и любоваться фигурами, а кататься на горках вместе с детьми, любоваться фейерверком, ставшим традиционным. 
По словам организаторов, проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» обязательно будет продолжен в следующем году, однако подробности уже существующих задумок раскрывать не стали. Что ж, поживем – увидим.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.