В Югре в прошлом году введено в эксплуатацию 28 объектов образования

Автор текста: 
19.01.2015

Правительство ХМАО- Югры реализует комплекс мер, направленных на ликвидацию очередности в дошкольные образовательные организации округа, которые позволят решить проблему обеспечения местами в дошкольных образовательных организациях детей в возрасте от трех до семи лет к 2016 году. Заместитель губернатора Югры Алексей Путин не исключает, что «разгрузить» очередь помогут не только государственные сады, но и частные секторы. При этом условия в частных и муниципальных садиках должны быть одинаково хорошие, соответствующие всем стандартам и ожиданиям родителей. Чтобы поддержать приход на рынок именно таких частных детских садов, социально ответственных предпринимателей, разработан план мероприятий по введению «Сертификата дошкольника».

— Хотелось бы большей активности от частных садиков, мы даже готовы передавать государственные сады в частные руки. В Югре примеров такой практики пока единицы, — комментирует Алексей Путин.

Напомним, что с 2016 года югорчане смогут выбирать, в какой детский сад отдать своего ребенка: государственный или частный, не задумываясь о вопросах оплаты образовательных услуг. Сейчас в округе разрабатывается план мероприятий так называемой «дорожной карты» по внедрению в Югре с 2016 года «Сертификата дошкольника». В нём предусмотрены организационные и правовые механизмы, которые позволят приступить к реализации этого проекта в кратчайшие сроки. То есть, теперь у родителей маленьких югорчан будет выбор: получить путевку в государственный детский сад или получить сертификат на оплату услуг частного детского сада, имеющего лицензию на оказание соответствующий услуг. 
С 1 июля 2015 года пилотные проекты по введению сертификатов будут запущены в трех муниципалитетах автономного округа разных типов: большом городе, маленьком городе и сельском поселении. 

Так  же Алексей Путин рассказал порталу UgraNow, как насчитывается стоимость объекта в перерасчете на место.

— Построить детский сад с нуля — это не просто. Учитывая особенности нашего ландшафта, к объекту нужно подвести отдельные коммуникации: теплотрассу, водоснабжение, канализацию, газоснабжение, электричество. На одном объекте могут быть подведены все коммуникации, а для другого приходится всё строить заново, — отмечает Путин. — Если сравнивать стоимость строительства сада в Красноярском крае и в Нижневартовске, то нужно понимать, что это совсем разные условия. На Ямале, к примеру, такой объект будет стоить еще дороже.

Кроме того, в результате проведенной работы в 2014 году за счет всех источников финансирования, в том числе средств программы «Сотрудничество», введено в эксплуатацию 28 объектов образования. Среди них 21 объект — это детские сады, пять школ, одно общежитие, один спальный корпус и одно встроенное помещение.

То, что мы в этом году построили такое количество дошкольных объектов – для региона рекорд. В планах следующего года — сдача еще большего количества объектов, — отметил заместитель губернатора.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.