Счетная палата выявила нарушения в деятельности администрации Лангепаса

Автор текста: 
19.01.2015

Счетная плата ХМАО - Югры выявила нарушения в деятельности администрации города Лангепас. Данные об этом следуют из отчета ведомства о проведении проверки соблюдения законодательства, эффективности и результативности использования бюджетных средств в городе Лангепас за 2013 год и I полугодие 2014 года. Администрация города в свою очередь приняла к сведению информацию и предприняла все необходимые меры для устранения нарушений.

Одно из главных предписаний Счетной палаты касается безрезультатного использования бюджетных средств в размере 14,5 млн рублей, в связи с затратами по выполненным в 2012 году проектно-изыскательским работам по объекту "Реконструкция здания СОШ №4". При этом реконструкция школы в ближайшее время не планируется. Часть данной суммы также безрезультатно была направлена на завершение строительства по объекту "Напорный коллектор", но работы на нем длительное время не осуществляются.

Проверка также выявила несоответствие отдельных положений Устава города Лангепаса требованиям законодательства РФ. Еще одно нарушение относится к ведению реестра муниципального имущества города - оно не соответствовало Порядку ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества.

Другое нарушение касается непринятия Управлением капитального строительства города мер по консервации незавершенного строительством объекта "Напорный коллектор", возведение которого приостановлено с 2008 года. В городе также не в полной мере соблюдался запрет на осуществление авансовых платежей в размере 100% от суммы договоров, обнаружены нарушения Жилищного кодекса РФ при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма, а также были допущены нарушения Порядка предоставления субсидии из бюджета городского округа управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам для проведения капитального ремонта жилищного фонда.

По итогам проверки в адрес главы администрации города было направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Администрация в свою очередь в установленный срок и в полном объёме предоставила информацию о принятых решениях и мерах по результатам проверки.

В частности, по первому вопросу, направлено письмо в адрес Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры о включении объекта "Напорный коллектор" в Адресную инвестиционную программу округа для продолжения строительства.

Далее, решением Думы Лангепаса утверждён Устав города в новой редакции,

приняты меры по консервации незавершённого строительством объекта "Напорный коллектор, проведено служебное расследование по факту нарушения положений Жилищного кодекса при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма, а также проведены проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии из бюджета города Лангепаса в трёх муниципальных унитарных предприятиях города.

Всего за нарушения, выявленные в ходе проверки, привлечены к ответственности три должностных лица. Информация по факту предоставления администрацией города жилых помещений по договорам социального найма с нарушением положений Жилищного кодекса направлена в Счетной палатой в Прокуратуру ХМАО-Югры.

Отметим, что фактов нецелевого расходования средств бюджета ХМАО-Югры не выявлено.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.