×
Общество
0

770 см. Гидрометеобюро Сургута озвучило примерный максимум уровня воды в Оби на паводковый сезон этого лета

Для сравнения, в прошлом году он был выше на 60 см и составил 829 см. В управлении по делам ГОиЧС администрации Сургута уверяют, что при таких показателях серьезных последствий для города не будет. Об этом во время пресс-конференции журналистам сообщил начальник управления Рашит Абраров. Но оптимистичные прогнозы могут и не сбыться. Ведь вода в Оби интенсивно прибывает. Например, за сутки между 27 и 28 апреля ее уровень повысился на 38 см и достиг отметки 501 см.
- Мы полагаем, что при прогнозируемом уровне воды в Оби серьезных последствий для города не будет. Возможно, что незначительно пострадают огороды, участки, расположенные на улице Речной, ведь они непосредственно прилегают к Оби. Хотя сами дома не должны оказаться в зоне подтопления. Мы проводим оповещение людей, попадающих в эту зону. Динамика прибывания воды в этом году действительно высокая. Есть опасения, что в воде может оказаться парк «За Саймой». Комиссия уже приступила к изучению возможностей перекрытия шлюзовых затворов, переливных окон, отделяющих Сайму от Бардыковки. Эти устройства не позволяют воде подниматься выше 6,5 метра, - отметил Рашит Абраров.
Рашит Абраров также отметил, что ледоход на сургутской Оби все еще не завершился. Движение льда по реке от Нижневартовска в сторону Сургута сопровождается многочисленными заторами. В связи с чем рыбакам не рекомендуется выходить на открытую воду на лодках, тем более – резиновых. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Обь

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии