Сразу несколько улиц в Сургуте в этом году могут быть переведены на одностороннее движение

Правда, только летом и только в одном районе. Подобным экспериментом заинтересовались в Департаменте городского хозяйства администрации города. В частности, на одностороннее движение планируют перевести улицы в районе НГДУ, а именно: Губкина, Кукуевицкого, Магистральную и, собственно, Нефтяников. Эксперимент планируют начать первого июня текущего года.

- С точки зрения дорог там очень удобно перейти на одностороннее движение, так как все они идут под прямым углом, - поясняет директор департамента городского хозяйства администрации г. Сургута Вадим Кочетков. – Это приведет к уменьшению светофорных объектов, что уменьшит время простоя автомобильных потоков.

По словам Вадима Кочеткова, летний период для проведения такого испытания выбран не случайно, так как многие сургутяне в это время предпочитают уехать в отпуск и загруженность городских дорог транспортом значительно снижается. Пока в департаменте надеются заручиться в этом вопросе поддержкой ГИБДД, так как без согласования с Госавтоинспекцией эксперимент закончится, так и не начавшись.

- Пока однозначно сказать «да» или «нет» такому эксперименту не представляется возможным. Нужно садиться за стол переговоров, - комментирует заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту Евгений Духовников.Это серьезные улицы, и необходимо изучать проектную документацию. Если подойти грамотно, объективно и продумано, то практика перехода на одностороннее движение, она, конечно, себя оправдывает.  

 Общая протяженность улично-дорожной сети Сургута в 2015 году превысила 266 км. Ежегодный прирост транспорта в городе наблюдается в районе 7-8 тысяч автомобилей

Напомним, в 2014 году в Сургуте на одностороннее движение были переведены два проезда  - Административный и на ул. Музейной. А часть дороги на улице Энтузиастов на время выходных в августе прошлого года и вовсе делали пешеходной. И то и другое решение вызвали у горожан противоречивые мнения, но без этого никуда не денешься, уверен заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Виктор Сеничев:

- Взять, к примеру, загруженную Москву. Там сейчас очень много дорог переводятся из двухсторонних в односторонние. Часть улиц в столице нашей страны делают пешеходными, - говорит Виктор Сеничев. – Это очень разумное решение. В США опять же часть улиц делают односторонними, а параллельно - бродвеями такими, где можно побродить. В общем, плюсов больше, чем минусов.

- Основной посыл в переходе на одностороннее движение - это увеличить пропускную способность дорог, - рассказывает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – Зачастую, где тяжело разъехаться, где еще и паркуют автомобили у нас в Москве по обеим сторонам дороги, здесь применяют одностороннее движение, потому что иначе происходит закупорка дорог и люди не могут проехать в обе стороны. Поэтому в Москве практика перехода на одностороннее движение весьма распространена.

Сургут, конечно, не столица страны, но по количеству транспорта на душу населения он все же опережает Москву и является лидером по этому показателю в России. Как утверждают специалисты, односторонняя «сетка» показывает себя с положительной стороны на небольших участках дорог и только при строгом инженерном расчете. В период проведения эксперимента планируется отрегулировать работу светофорных объектов, а часть из них на это время возможно законсервировать. Также будет изучаться дорожно-транспортная обстановка в части уменьшения или увеличения аварийности на вышеназванных улицах. И, конечно же, будут учитываться мнения самих автомобилистов.

- На решение всех этих технических вопросов двух с половиной месяцев будет достаточно. За это время мы посмотрим, а стоит ли овчинка выделки либо нет, - заключил Вадим Кочетков.

Эксперимент, если он, конечно, состоится, планируют завершить в середине августа. В случае успешного его проведения в Сургуте на несколько односторонних улиц станет больше. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.