Александр Ерохов: «Ушедший год показал, что полиции всегда есть над чем работать»

Автор текста: 
Автор фото: 
22.01.2015

Массовые драки, убийства, многочисленные ДТП - ушедший год заставил сотрудников полиции работать еще усерднее. А благонадежный Сургут рискует сменить свой статус на противоположный. О том, чем 2014 запомнился и чего жителям города стоит опасаться в наступившем году, «СТ» рассказал начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов.

Обстановка накаляется
- Ушедший год был для нас достаточно сложным. Череда резонансных событий изменила обстановку в городе в худшую сторону. Теперь она оценивается как достаточно напряженная. Потасовки у магазинов «Росич» и «Пушкинский», отравления спайсами, процветание мошенничества и, конечно же, убийства. Статистика говорит о том, что правонарушений стало меньше. Удручает их тяжесть. 18 убийств за год - это очень много для такого города, как Сургут.

Жизнь ничему не учит
- Очень серьезной проблемой по-прежнему остается мошенничество. За минувший год зарегистрировано более 350 фактов обращения сургутян по этому поводу. Люди продолжают верить незнакомцам, переводить на их счета деньги. Мошенники для обмана используют телефоны, банковские терминалы, банковские карты. У каждого есть номер телефона службы безопасности банка. Если просят для подтверждения чего-то там прислать ПИН-код, не поленитесь - позвоните в банк, спросите. Понятно, что там скажут, что никаких сообщений вам не отправляли. Но если они Вас смущают, лучше перестраховаться и уточнить, чем лишиться денег. Уже не раз это все было озвучено, но люди продолжают верить мошенникам. Кроме того, основная масса таких преступлений организуется из других городов. Съем денег может быть вообще в других регионах страны. Это усложняет расследование.

Не соблюдаешь законы этой страны - возвращайся в свою
- Ситуация с мигрантами в городе тоже оставляет желать лучшего. Тяжких преступлений с их участием становится больше. Были и случаи мошенничества, и разбойные нападения, и изнасилования. Официально поставлено на учет более 90 тысяч приезжих! Если такое количество законных мигрантов, наверняка есть и те, кто закон нарушил. В прошлом году за пределы страны были выдворены более тысячи человек. В УФМС округа были направлены материалы по нежелательному нахождению в России еще 600. Сургутян такое положение дел, мягко говоря, не устраивает. Поэтому у большинства ко всем приезжим заранее негативное расположение. 

По «Совести»
- Представители этой общественной организации отличились у нас сразу в нескольких делах. И в деле «Росича», и «Пушкинского». Сейчас у полиции есть к ним претензии. Изначально у представителей «Совести» были неплохие идеи, задумки. Они хотели организовывать досуг молодежи, прививать любовь к здоровому образу жизни, спорту. А потом что-то пошло не так. Например, по ситуации у «Росича» было возбуждено сразу три уголовных дела, которые направлены в суд в отношении обеих сторон участников конфликта. То есть понести ответственность предстоит и активистам «Совести». Я думаю, они должны сделать вывод после этих событий. Если же они снова начнут действовать вразрез с законодательством, придется их привлекать к уголовной ответственности. Но закрыть эту организацию нельзя, потому что она не зарегистрирована официально. 

Взять на контроль
- Сейчас решается вопрос о создании территориального пункта полиции с полноценной дежурной сменой в районе ЖД и ПИКС. Это просто необходимо. Ведь чтобы прибыть с первого отдела полиции, следственно-оперативной группе приходится тратить на дорогу 20 - 30 минут. С учетом постоянных пробок в городе зачастую не помогают даже спецсигналы. Пока все упирается в штат - идет перераспределение штатных единиц. Но не стоит путать эти мероприятия с воссозданием полноценного отдела полиции в этих районах. Об этом речи никогда не велось.

«Безопасный город» нужен Сургуту
- По «Безопасному городу» ситуация неоднозначная. Система городу необходима - это факт. Но могут возникнуть проблемы с финансированием этого проекта. Из городского бюджета деньги на сегодня выделены. Из окружного - пока нет. Недавно мы были на выставке в Москве, общались с коллегами из других городов, но никто не мог похвастать законченной работоспособностью системы, такими результатами, как у нас. Мы осознаем все плюсы ее работы. С помощью видеокамер мы смогли улучшить безопасность дорожного движения. К тому же это еще и профилактика нарушений на дорогах. Будем надеяться, что вопросы финансирования этого проекта в скором времени разрешатся. В принципе, они возникают в начале каждого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.