Уплата долгов окрыляет

Автор текста: 
27.06.2014

Собрался Сергей Смирнов провести отпуск вместе с семьей за границей. Выбрал Таиланд. Уж там точно погода не подведет, деревья, что говорится, зимой и летом одним цветом. Страховки и визы были оформлены заблаговременно, деньги были положены на карту VISA. Упаковав в чемоданы шорты, шлепанцы и крем для загара, родители с ребятишками ждали с нетерпением дня отлета.

В «чёрном списке»
Прибыв в аэропорт, прошли оформление в организующей поездку туристической фирме, обменяли ваучеры на наклейки в паспорта, дающие право прохода на самолет. Дальше выдвинулись на прохождение пограничного паспортного контроля. И вот тут начались «непредвиденные сложности». Жена Смирнова с детьми прошла пункт контроля, а глава семейства остался по ту сторону зеленой границы. Работник пограничной службы, сверив паспорт с данными в электронной базе, с прискорбным выражением лица сообщил, что у Смирнова стоит отметка судебных приставов о запрете на выезд. 
Грустная история, не правда ли? Чтобы избежать подобных неприятностей при прохождении пограничного контроля, снятия с рейса или поезда и других «сюрпризов» на границе, Управление Федеральной службы судебных приставов призывает граждан заранее узнать информацию о задолженностях. Возможно, вы, ваши члены семьи, друзья числятся в списке «невыездных» из-за задолженностей по исполнительным производствам.

Отмена – дело затяжное
За четыре месяца Управлением ФССП по Югре вынесено 5 049 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ, из них 4 699 – в отношении алиментщиков, общая сумма задолженностей которых составляет 1 473 394 рубля.
Важно отметить, что наложение запрета занимает гораздо меньше времени, чем его отмена. Не стоит наивно полагать, что это может произойти в течение одного-двух дней – процедура снятия ограничения занимает две недели. Постановление об отмене временного ограничения по выезду должника выносится только после того, как судебный пристав получит документ, подтверждающий оплату долга. Затем постановление направляется в Управление ФССП по Югре. Только после этого оно с поручением адресуется в ФССП России. Само снятие ограничения выезда происходит не ранее, чем документ поступит в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России. Кроме того, необходимо знать, что должники, получив на руки копию постановления о снятии ограничения на выезд, не вправе самостоятельно передавать его на пункт пограничного контроля, через который намереваются выехать за рубеж. Так как ни один пограничник не имеет права принимать такого рода документ от частных лиц.

Долги в Интернете 
Если вы собираетесь за рубеж, заблаговременно поинтересуйтесь своими долгами. Чтобы получить информацию, можно: обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства или регистрации или на официальном сайте Управления ФССП по Югре http://www.r86.fssprus.ru.
На этом портале есть информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», который упрощает жителям Югры процедуру получения информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам и их оплате. А также для удобства доступа граждан к «Банку» дополнительно разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iPhone и WindowsPhone.
Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.