Аренда в полвека

Сургутян хотят научить винопитию
Автор текста: 
22.01.2015

В редакцию «СТ» неоднократно поступали гневные просьбы сургутян разобраться в следующей ситуации. На берегу Саймы, за гуманитарным корпусом СурГУ, построили ресторан «Винотека». Жители города считают, что их обманули – на этом месте должна была появиться живописная набережная, но никак не питейное заведение. 

- Название у заведения говорящее! – возмущаются читатели «СТ». – Это, видимо, специально для студентов построили, чтобы они ходили и вина пробовали, спивались! К тому же еще и засыпали часть реки Саймы. Депутаты и чиновники уверяли нас, что там будет зеленая прогулочная зона, красивый сквер. В итоге – только питейное заведение. 
 В администрации города подтвердили, что на улице Энергетиков в районе размещения здания гуманитарного корпуса сургутского университета действительно осуществляются работы по обустройству части набережной реки. Работает над проектом фирма ООО «Технологии доставки».  

Культура винопития?
Заместитель директора ООО «Технология доставки» Алексей Браташов (известный в Сургуте предприниматель, ресторатор, совладелец ресторанов) рассказал корреспонденту «СТ», что на данной территории в стадии завершения строительства действительно находятся два заведения общественного питания – на первом этаже будет располагаться кафе «Botanica», ориентированное больше на студентов и молодые семьи, а на втором именно ресторан «Vinoteca».
- Мы как раз и не хотим, чтобы студенты, молодежь, прятались по подъездами - пили коктейли в банках, паленую водку, спивались, - поделился Алексей Браташов. – На первом этаже здания находится кафе для студентов. Там молодые люди смогут выпить кофе, перекусить, почитать лекции. На втором этаже ресторан с определенной концепцией – винотека. Наша цель - популяризировать культурное употребление алкоголя, например качественного вина. К слову, в большинстве стран считающимся сельскохозяйственным продуктом, а не алкоголем. 

А благоустроенная набережная?
Но ресторан – это только часть проекта, и сургутян, как говорит Алексей Браташов, никто не обманывал. На обозначенной территории действительно появится оформленная набережная и прогулочная зона. Летом это будет небольшой парк, а зимой, возможно, площадь с ледовыми скульптурами и горками. 
- Берег Саймы нам никто не продавал, - отметил Алексей Браташов. – Участок земли мы взяли в долгосрочную аренду, исключительно для благоустройства территории. Делается это для того, чтобы мы могли не только территорию обустроить, но и следить за порядком, за безопасностью граждан. Также для того, чтобы исключить возможность вторжения незаконного предпринимательства на этой территории.
При реализации любого проекта предприниматели обращают большое внимание на развитие инфраструктуры вокруг объекта. Развитие прилегающих территорий различного рода заведений напрямую зависит на качество жизни в городе. 
 - Когда мы проводили опросы среди горожан по поводу строительства «Винотеки», стало понятно, что оно будет востребованным и гости нас посещать будут, - рассказал Алексей Браташов. - Очевидно, необходима полноценная парковочная зона как для наших гостей, так и для желающих просто выйти к реке. С этой проблемой мы тоже справились – грамотно выделили территорию и под парковку, и под набережную.
Алексей Браташов отметил, что Сайму никто не закапывал, а, наоборот, при строительных работах днище реки немного углубили. Такое углубление в будущем нужно будет сделать по всему правому рукаву Саймы.
- Нам пришлось проводить работы по частичному углублению дна, так как уровень воды летом слишком маленький, дно сильно заилено, - добавил предприниматель. 
- Стоит отметить, что предприниматели компании «Технологии доставки» за свой счет благоустраивают муниципальную территорию города, - сказал главный архитектор Сургута Алексей Фокеев. – Нужно понимать, что делается это не так быстро. В связи с погодными условиями, сезоном некоторые работы по благоустройству пока невозможно делать. Строительство и благоустройство набережной – длительный процесс. 
В планах у предпринимателей - использовать территорию набережной для организации открытых концертов. Таким образом, сцена будет организовываться на территории набережной, а слушать и смотреть можно будет на противоположном берегу реки. 
- Судя по концертным и развлекательным программам ресторана, которым владеет Браташов, все устраивается качественно и на высоком уровне, - добавил Алексей Фокеев. – Поэтому я в этом проекте не вижу ничего негативного, а только бонусы для людей и города. 
Заведения общепита будут готовы принять гостей уже в этом году, а работа над благоустройством набережной продлится еще около двух лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.