86.2195   $ 73.4721





Политика
0

78 кандидатов в думы Сургута, Югры и Тюменской области зарегистрировала Сургутская ТИК

Читать «Новости Югры» в

Регистрация кандидатов в Тюменскую областную думу завершилась накануне, 28 июля, в территориальных избирательных комиссиях муниципалитетов Югры, Ямала и Тюменской области.

«Вчера мы зарегистрировали последних кандидатов по парламентским партиям, — рассказала председатель Сургутской территориальной избирательной комиссии Светлана Гаранина. — Это ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. Восемь кандидатов было выдвинуто, восемь мы и зарегистрировали».

Парламентские партии выдвинули 10 кандидатов и в думу Югры.

«Из этих десяти зарегистрированы пока только двое, — уточнила председатель Сургутской ТИК. — Ждем представителей и не от парламентских партий».

Активнее остальных подают заявки на участие в выборах кандидаты на депутатский мандат в городском парламенте. По состоянию на 28 июля выдвинулись уже 60 кандидатов, из них 15 — самовыдвиженцы.

«Пока они [самовыдвиженцы] собирают подписи. Надеюсь, что до 4 августа они к нам дойдут», — уточнила Светлана Гаранина.

Два человека уже сняли свои кандидатуры с выборов, указав причиной решения семейные обстоятельства. В Сургутском ТИК предполагают, что это может быть связано со сбором подписей — оба кандидата являлись самовыдвиженцами.

Ранее о контроле и наблюдении во время выборов в Югре высказался руководитель Избирательной комиссии округа Денис Корнеев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии