Вел себя как настоящий медработник

Действует "Ард-Континент" по всей стране - от Москвы до Улан-Удэ.
Автор текста: 
22.01.2015

В «Местном времени» (в №228 от 23 декабря 2014 года) была публикация  Г. Стрекневой  «Мошенник с прибором»,о визите продавца медицинской аппаратуры, который   представлялся  сотрудником некоего социального центра.

Наша читательница проявила бдительность: ничего не купила и выпроводила молодого человека вон, однако позвонила к нам в редакцию, решив  предупредить остальных пенсионеров, что  оказалось не лишним. Вскоре в нашу редакцию стали обращаться другие люди. Первой пришла  Вера Прохоровна Ц.  К ней обаятельный молодой человек также  приходил и уговорил купить сразу два медицинских аппаратата «Гармония» за 8000 рублей  и НАР-20 F еще за 4 тысячи. Продавец также  называл себя представителем  какого-то социального центра, который якобы компенсирует пенсионерам большую часть стоимости приборов. На самом деле, по словам молодого человека,  они стоят бешеных денег—в общей сложности что-то около 35 тысяч рублей. Так что у пенсионерки якобы появилась прекрасная возможность приобрести медицинскую аппаратуру почти  задаром.  Вот она и приобрела. «Сама не  знаю, как я могла  так обмануться, - сокрушалась Вера Прохоровна, - очень уж парень обаятельный был. Вел себя как  настоящий медработник, заверил, что если я буду эти приборы постоянно применять, то значительно укреплю свое здоровье!».
Мы вошли в поисковую систему глобальной сети и сделали запрос по поводу купленных приборов. Медицинский аппарат «Гармония» оказался прибором акупунктурной диагностики по измерению ауры и воздействию на биологически активные точки. Как было указано на сайте, его цена составляет 7500 рублей. Еще 500 рублей берут за обучение пользованию аппаратом. Так что цена прибора, можно сказать, была указана без обмана. Что касается прибора НАР-20 F, то он оказался  аппаратом по усилению слуха. «У вас что, проблемы со слухом?» - поинтересовались мы у Веры Прохоровны. «Ни со слухом, ни со зрением у меня проблем никогда не было! - отвечала пен-
сионерка. - Но ведь продавец не сказал мне, для чего этот прибор нужен. Говорил, что для укрепления здоровья!».
Молодой человек выдал Вере Прохоровне товарный чек на 12 тысяч рублей с едва различимой и неразборчивой печатью, а также два листка под названием «Информационное письмо потребителю» на оба прибора. Документы были  напечатаны самым мелким компьютерным шрифтом. Бумажки оказались очень любопытными и юридически абсолютно безупречными. В частности, там было написано буквально следующее: «…после ознакомления с прибором, инструкцией и правилами пользования  я добровольно принимаю решение о приобретении данного прибора… Представитель продавца довел, что не является представителем органов государственного и местного самоуправления, социальным работником, работником пенсионного фонда, медицинского учреждения (врачом), работником Министерства здравоохранения и не имеет к ним никакого отношения. Представитель продавца работает у индивидуального предпринимателя…»  Вот так-то! Внизу стояла подпись представителя продавца и покупателя, Веры Прохоровны то есть. Она, как и большинство из нас, подписала бумажки  не читая. Тем более увидела она их уже после покупки приборов и  приняла за обычную инструкцию, ведь это даже не договор.
Однако молодой человек не говорил Вере Прохоровне, что он работает у индивидуального предпринимателя. Наоборот, он сообщал ей, как и остальным пенсионерам, что представляет какой-то социальный центр и даже называл его несуществующие координаты. Обманывал, в общем. В «Информационном письме» была указана и фамилия индивидуального предпринимателя, у которого работает продавец—Мерцалова Н.М. 
Мы вновь вошли в глобальную сеть и выяснили, что индивидульный предприниматель Мерцалова Надежда Михайловна—реально существующее лицо. Только зарегистрирована она не в Нижневартовске, а в Тюмени, с основным видом деятельности «розничная продажа вне магазинов». Еще мы поняли, что реализация сомнительных и дорогостоящих медицинских устройств ведется под серьезным юридическим прикрытием, а это значит, что у людей, которые их распространяют,  уже есть опыт судебных разбирательств. Это оказалось  правдой.
Вскоре в редакцию позвонила еще одна пенсионерка, которую продавец тоже посетил,  - Нина Даниловна. Она сообщила, что покупать у молодого человека она не стала ничего, сказав, что еще не получила пенсию. Зато  начала дотошно расспрашивать продавца, где именно он работает, и поинтересовалась телефоном данной организации. Он назвал ей телефонный номер на цифру 38, который в нашем городе не существует. Тогда настырная пенсионерка начала спрашивать фамилию его начальника, и он произнес ее без запинки—Кочемасов Вячеслав Владимирович.
Мы вновь вошли в глобальную сеть и выяснили, что и господин Кочемасов—также реально существующее лицо. Возглавляет он региональное представительство фирмы «Ард-Континент», расположенное в городе Тюмени по улице Барнаульской, дом 60. Фирма эта занимается продажей физиотерапевтического оборудования и уже давно «засветилась» в Уральском федеральном округе. Вот что нам удалось прочитать на одном из сайтов: «Благотворительный фонд «Ард-Континент» вновь появился в Свердловской области и продолжает относительно честный отъем денег у населения. Представитель фонда – ИП С. попался на продаже медицинских аппаратов с грубыми нарушениями прав потребителя.
Вообще, в Интернете немало отзывов о фирме «Ард-Континент». Примерно вот таких: «Разводят, сволочи, пенсионеров на деньги, как товарищ Колумб разводил аборигенов в Америке на золото. Гореть им в геенне огненной, сволочам  бессовестным!». Действует «Ард-Континент» по всей стране - от Москвы до Улан-Удэ. Головное предприятие находится в столице нашей родины. Кое-где мошенников уже привлекают не только к гражданско-правовой, но и к уголовной ответственности. Сейчас делом молодых людей с приборами занимаются правоохранительные органы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.