В волейболе без эмоций нельзя

Автор текста: 
22.01.2015

Нижневартовская «Югра-Самотлор» провела еще два выездных  матча в чемпионате российской волейбольной суперлиги. В Новом Уренгое потерпела первое в новом календарном году поражение, а в Перми одержала еще одну победу и возвратилась на одиннадцатое место в турнирной таблице. После впечатляющей серии из трех побед над «Губернией», «Кузбассом» и московским «Динамо» над командами, которые в предыдущем чемпионате вошли в шестерку сильнейших, вдруг откуда ни возьмись возник вопрос, до новогодних праздников казавшийся абсурдным: «А не замахнется ли «Югра-Самотлор» на плей-офф?» Кое-какую ясность должен был внести матч с «Факелом», который в нынешнем сезоне навел еще больше шороху, чем нижневартовцы. В кои веки такое случалось, чтобы погоду на площадке делали сразу трое девятнадцатилетних дебютантов, совершенно не смущаясь разных грандов и авторитетов. Многие называют Егора Клюку, Дмитрия Волкова и Илью Власова – будущим российского волейбола, а оно, это будущее, и в настоящем смотрится весьма солидно. Молодые, талантливые ребята, но, как говорится, ничто человеческое им не чуждо. Волейболисты «Югры-Самотлора» имели возможность в этом убедиться. В первом круге, в Нижневартовске, новоуренгойцы выигрывали по партиям 2:0, но слишком рано уверовали в победу, и расплата не заставила себя ждать. Следующие три партии завершились в пользу хозяев. Для подопечных Юрия Мельничука тот поединок стал переломным. До него команда проиграла все девять матчей и плелась в хвосте турнирной таблицы, после него – начала обретать уверенность и все чаще радовать своих болельщиков. 
Однако в Новом Уренгое продлить свою победную серию «Югра-Самотлор» не смогла. «Факел» взял убедительный реванш – 3:0 (25:23, 25:15, 25:18). Ключевой стала первая партия. Проигрывая 20:24, нижневартовцы отыграли три сет-бола и даже могли сравнять счет, но соперники подняли мяч в защите и организовали успешную атаку. А потом все пошло кувырком. У хозяев стало получаться многое, у гостей – почти ничего. 
- В трех первых матчах года «Самотлор» в эмоциональном плане смотрелся очень здорово, а потом наступил спад. Что было ожидаемо. Во-первых, у нас нет той глубины состава, которая есть у других команд, а во-вторых — травмы, которые также мешают демонстрировать весь свой потенциал. Конечно, как тренер я надеялся на более длительную победную серию, но не сложилось. Эмоций не хватило. В волейболе без этого нельзя, - прокомментировал исход поединка Юрий Мельничук.  
После неудачного вояжа в Новый Уренгой матч в Перми ожидался с надеждой и тревогой. «Прикамье» за многие годы заслужило репутацию очень неудобного соперника для «Югры-Самотлора». Чаще их противостояния завершались в пользу уральцев. Не стал исключением и матч первого круга. В Нижневартовске пермяки чувствовали себя как дома и уверенно взяли верх в трех партиях. Надо ли говорить, что в родных стенах, при поддержке своих болельщиков, «Прикамье» просто горело желанием победить и прервать растянувшуюся на восемь матчей черную полосу. 
В первой партии нижневартовцы чувствовали себя явно не в своей тарелке. Ошибки сыпались, как из рога изобилия, и привели к неутешительному исходу. Прийти в себя помог перерыв. После него на площадку вышла совершенно другая команда. Три сета прошли при безоговорочном преимуществе «Югры-Самотлора». Подопечные Юрия Мельничука взяли реванш за поражение в первом круге – 3:1 (20:25, 25:17, 25:14, 25:18). Лучшим бомбардиром матча стал капитан команды Дмитрий Леонтьев. Он набрал 18 очков. На одно меньше заработал Антон Карпухов, четырнадцать – Сергей Тютлин, тринадцать – Дмитрий Поляков, вернувшийся в строй после травмы. До двухзначной цифры не дотянул только Алексей Сафонов, но отметился пятью результативными блоками. 
Приплюсовав в свой актив три очка, «Югра-Самотлор» обошла в турнирной таблице «Прикамье». Следующий матч нижневартовцы проведут 24 января. На своей площадке они примут «Нефтяник» из Оренбурга, который в предыдущем туре сенсационно расправился с серебряным призером чемпионата России новосибирским «Локомотивом» - 3:1 и закрепился на десятом месте. 
В нынешнем сезоне «Югра-Самотлор» и «Нефтяник» встречались трижды. Все три матча завершились с одинаковым счетом 3:2. На предварительном этапе Кубка России дважды победили нижневартовцы, а в первом круге чемпионата удача улыбнулась оренбуржцам. 
От восьмого места «Югру-Самотлор» сейчас отделяют девять очков. До окончания первого этапа чемпионата командам осталось провести по шесть матчей. Нижневартовцы в гостях сыграют с уфимским «Уралом» и дома – с «Нефтяником», казанским «Зенитом», «Газпромом-Югрой» из Сургутского района, «Грозным» и белгородским «Белогорьем». Реально ли дебютантам суперлиги вскочить на подножку поезда, уходящего в плей-офф. Думайте сами, решайте сами…

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.