×
0

7 тысяч билетов приобрели жители Сургута по «Пушкинской карте» в 2022 году


В Сургуте увеличивается количество учреждений культуры, которые молодежь и подростки могут посетить по «Пушкинской карте». Сейчас их число составляет 12, но в следующем году к программе планируют присоединиться еще три учреждения.

Всего в городе «Пушкинской картой» пользуются 20 тысяч человек: это старшеклассники школ, студенты и молодые люди в возрасте до 22 лет. Они могут оплачивать с ее средств услуги учреждений культуры по всей стране. В частности, не выезжая из города, сургутяне могут посетить Сургутскую филармонию, краеведческий и художественный музеи, историко-культурный центр «Старый Сургут», многофункциональный культурно-досуговый центр, централизованную библиотечную систему, городской культурный центр, а также Сургутский музыкально-драматический театр, автономную некоммерческую организация «Россия – моя история».

«В списке также четыре организации кинопроката. В следующем году к проекту также присоединятся сургутский музыкальный колледж, дворец искусств «Нефтяник» и «Камертон», — пояснил директор департамента культуры и молодежной политики Сургута Антон Акулов.
В 2022 году сургутяне купили на средства «Пушкинской карты» около семи тысяч билетов.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что югорчане услышали хантыйские мотивы в исполнении Веры Кондратьевой.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться