Шпаргалки для УК

В Югре прошли первые экзамены для управляющих компаний
Автор текста: 
Автор фото: 
27.01.2015

Первыми рискнули проверить свои знания восемь представителей управляющих компаний из Сургута, Нефтеюганска, Нягани и Ханты-Мансийска. Результаты некоторых представителей аннулированы за использование шпаргалок. 

Напомним, что до 1 мая все УК Югры должны будут сдать экзамен по управлению жилым фондом и получить лицензии, в противном случае их деятельность будет считаться незаконной. Не один из работников сургутской администрации не вошел в лицензионную комиссию.
Для первых руководителей управляющих компаний Министерством строительства подготовлены 200 вопросов, но на экзамене в разных вариантах предлагается и 100. Правильно ответить нужно не менее чем на 86. Каждый вопрос содержит три варианта ответа, на сам экзамен отводится два часа.
Секретарь лицензионной комиссии и эксперт службы жилищного и строительного надзора Югры Руслан Ахмадуллин отметил, что тесты содержат только те вопросы, на которые руководителям управляющих компаний приходится отвечать ежедневно.  

На сегодняшний день, согласно с ЖК РФ, наличие лицензии - необходимое требование при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Отметим, что в службе жилищного и строительного надзора Югры экзамен будут принимать до конца марта. В программе лицензирования уже приняли участие восемь управляющих компаний Югры

- Познания у первого руководителя должны быть обширными, ведь он несет ответственность за все, что происходит в его хозяйстве, - рассказывает Руслан Ахмадуллин. – Например, при какой численности работающих создается служба охраны труда в управляющей организации? Любой желающий может ознакомиться с перечнем вопросов, они выставлены на сайте службы Жилстройнадзора.
Из восьми участников экзамена квалификацию получили шестеро. Результаты двух претендентов были аннулированы, так как они нарушили условия – воспользовались шпаргалками. У «халтурщиков» была возможность пройти тест до конца, с экзамена никого не выгнали, тем не менее тестирование придется проходить заново. Кто именно «завалил» экзамен, в службе жилищного и строительного надзора Югры комментировать отказались.
Первые управдомы-отличники - это директор и главный инженер ООО «Уют» из Нягани, а также генеральный директор ОАО «ЖЭУ-4» из Нефтеюганска. 
Сдать лицензионный экзамен могут буквально все работники управляющих компаний, но обязательно директор и сотрудник, который при случае будет заменять первого руководителя. Отметим, что из сургутской компании «ТЭК СИБ» сдать экзамен пожелали шесть человек, трое уже прошли испытание. 
- Лицензионный экзамен – это не только возможность для работников проверить свои знания, но и в будущем сделать шаг в карьерном росте, - отметили в службы жилищного и строительного надзора Югры. 
Напомним, что югорчане могут оказать влияние на лицензирование компаний. Так, на одной из встреч с жителями Мегиона губернатор округа Натальи Комарова ответила, что, если есть претензии к работе тех, кто обслуживает дом, жильцы вправе обратиться в службу Жилстройнадзора и до устранения нарушений управляющая компания лицензию не получит. На сайте Жилстройнадзора Югры размещена информация о том, кто и в какие сроки претендует на получение лицензии, так что собственникам ничто не мешает высказать свое мнение об управдомах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.