×
Здоровье
0

80-летнего пенсионера из Ноябрьска спасла бригада врачей Окружного кардиодипансера

Григорий Субаш поступил в клинику 28 декабря с диагнозом брадисистолия, фибрилляция предсердий.

«В конце декабря я пошел в магазин и вдруг почувствовал себя плохо: в голове помутнело. Кажется, даже начал терять сознание. Обратился за помощью. Меня госпитализировали в Ноябрьскую больницу, и через некоторое время перевели в сургутский кардиоцентр», – рассказал пациент клиники.

«У Григория Васильевича отмечались значимые паузы в сердечном ритме – до шести секунд! Состояние опасное и может привести к самым тяжелым последствиям», – рассказал врач-кардиолог кардиохирургического отделения № 1 Сергей Фролов.

Врачебным консилиумом кардиоцентра было принято решение о необходимости немедленной операции. К работе приступили рентгенохирурги.

«Имплантация современных кардиостимуляторов импортного и отечественного производства – стандартная операция, которая ежегодно спасает жизни сотен людей. Именно у пациентов старшего поколения возрастает потребность в проведении данного высокотехнологичного вмешательства. Опыт наших специалистов в сочетании с научной и практической деятельностью позволяет оказывать помощь на самом высоком уровне», – отметила главный врач кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Сегодня Григорий Субаш уже прошел курс кардиореабилитации и полностью восстановился после операции. Отныне регулировать частоту сокращений сердца пенсионера будет миниатюрный аппарат – кардиостимулятор. По словам врачей, 80-летний пациент совсем скоро отправится домой к супруге и может вернуться к привычной жизни. К слову, встречать Новый год вдали от семьи для Григория Васильевича – привычная ситуация. Проработав хирургом не один десяток лет, он часто спасал жизни пациентов, зачастую, без праздников и выходных, а сегодня волею судьбы и сам оказался на месте пациента.

«Хочу поблагодарить всю команду кардиоцентра и пожелать врачам здоровья, благополучия и успехов. Отрадно наблюдать за развитием современной медицины, о которой в то время, когда я работал врачом, мы и не могли мечтать», – подчеркнул Григорий Васильевич.

За время январских каникул в кардиоцентр было госпитализировано более 70 человек (более половины из них – мужчины). В новогоднюю ночь в клинике провели операцию по стентированию коронарных артерий пациенту с инфарктом миокарда.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии