×
В Югре
0

80 югорчан за последние сутки получили положительные анализы на коронавирус

Коэффициент распространения инфекции с начала сентября заметно вырос и уже составляет 1,01 пункта. Это соответствует требованиям лишь первого этапа снятия ограничений в связи с пандемией. В Югре при этом прошло уже три этапа этого процесса, поскольку до этого показатели отвечали соответствующим нормам.

Новые заболевшие за последние дни были обнаружены в 14 муниципалитетах. В лидеры по ежедневному приросту вышел Нижневартовск, потеснив с первого места Сургут. Там обнаружилось 20 инфицированных граждан, в Сургуте – 19, в Ханты-Мансийске – 17, в остальных муниципалитетах – от четырех человек и меньше.
Специалисты связывают увеличение числа заболевших сovid-19  в регионе с тем, что сейчас многие югорчане возвращаются из летних отпусков. Таким образом, метод распространения инфекции зачастую носит завозной характер. В окружном Роспотребнадзоре сообщают о том, что число так называемых завозных случаев за последнюю неделю выросло на пять процентов.
С начала пандемии в Сургуте зафиксировано 5 118 случаев заболевания коронавирусом, в регионе это 20 350 человек. 
19 476 человек из этого числа вылечились. В Сургуте из-за коронавируса умер 51 человек, в целом в Югре 176 смертельных случаев. На сегодня остается 698 пациентов, борющихся с инфекцией, 33 из них в тяжелом состоянии, 26 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии