А значит, нам нужна одна победа!

Другой исход в матче с Алжиром не выведет сборную России из группы
Автор текста: 
27.06.2014

К сожалению, ни новоиспеченный капитан российской дружины Василий Березуцкий (на фото справа), ни его партнеры не смогли сдержать форварда сборной Бельгии Дивока Ориги (№ 17), забившего в матче этих команд единственный и победный мяч «красных дьяволов». 
Выигрыш на легендарном бразильском стадионе «Маракане» в Рио-де-Жанейро позволил нашим соперникам досрочно выйти из группы Н. Чтобы отправиться следом за ними, россиянам в заключительном поединке третьего тура чемпионата мира нужно побеждать сборную Алжира. 
И ведь не скажешь, что наши мастера кожаного мяча уступили восходящим звездам мирового футбола по всем статьям. Бельгийцы, как им и положено по статусу, контролировали мяч значительную часть игрового времени. Однако россияне в глухую оборону не ушли. Свои ответные атаки они неизменно доводили до логического завершения – точных ударов по воротам. А порой и в штрафную площадь «красных дьяволов» проникали. В одном из таких эпизодов наш нападающий Максим Канунников после столкновения с бельгийским защитником упал возле 11-метровой отметки. Но арбитр из Германии Феликс Брых нарушения правил не усмотрел и пенальти не назначил. 
Так продолжалось вплоть до последней пятиминутки, когда бельгийцы, почувствовав, что победа от них ускользает, включили крейсерскую скорость и начали переигрывать наших возрастных и заметно подуставших защитников. Тон у соперников задавали вышедшие на замену игроки, в том числе и нанесший роковой удар Дивок Ориги.
Впрочем, и ничья положения дел сборной России ничуть бы не изменила. Потому как на второе место с тремя очками в активе неожиданно вырвался считавшийся записным аутсайдером группы Н Алжир. Футболисты его сборной имели в матче с корейцами подавляющее преимущество. И потому итог этого матча – 4:2 в пользу североафриканцев – не должен вводить в заблуждение. Обеспечив себе перевес в три гола, алжирцы фактически бросили играть. Остается пожелать главному тренеру нашей сборной Фабио Капелло разработать перед противостоянием с «выскочкой», которое состоится рано утром 28 июня, правильный распорядок действий своих подопечных, а футболистам – мужества, успеха, ну и квалифицированного арбитража, конечно. С грустью приходится констатировать, что так часто судьи не чудили ни на одном из состоявшихся ранее крупнейших мировых футбольных форумах.
Только вот пока еще действующим чемпионам мира испанцам и другим грандам мирового футбола – англичанам и итальянцам – уже вылетевшим из турнира, вряд ли стоит кивать на арбитров. Все три упомянутые сборные не смогли должным образом подготовиться к турниру, поэтому их футболисты вынуждены отправиться домой раньше времени. Правда, прослеживается любопытная закономерность: этим командам дорогу в плей-офф из своих группах преградили южноамериканцы. А это означает, что проблема, связанная с акклиматизацией, далеко не такая надуманная, как видится на первый взгляд.
Оказаться по итогам какого-либо турнира в одном ряду с в свое время становившимися чемпионами мира испанцами, англичанами и итальянцами всегда почетно. Но только не летом 2014 года! Поэтому вперед, Россия! Тем более противостоять тебе будет не южноамериканская сборная.     

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.