В спортзал за долголетием

Автор текста: 
Автор фото: 
29.01.2015

Финансовую поддержку в 746 миллионов рублей получат восемь видов спорта, признанных приоритетными для автономного округа.

Принятое правительством решение о распределении субсидий на развитие спортивного движения особенно актуально в преддверии XVIII зимних Сурдлимпийских игр, честь принимать которые выпала Югре.

Об этом напомнила губернатор Наталья Комарова, подчеркнув, что, помимо спорта высоких достижений, большое внимание в округе уделяется развитию массового спорта, и особенно приобщению детей, подростков и молодых людей к занятиям физкультурой.

По предложению департамента физической культуры и спорта наибольший объем средств решено направить на баскетбол, волейбол, хоккей, футбол и водное поло, они являются одними из самых массовых и зрелищных дисциплин.

– Такая финансовая поддержка позволит не только взращивать спортивные таланты, сформировав необходимую для них региональную школу, но и будет содействовать достижению нашей главной и неизменной цели: привлечь как можно большее число югорчан к занятиям спортом и физической культурой, продлить их энергию и долголетие, – уверена Наталья Комарова.

По словам Евгения Редькина, директора департамента физической культуры и спорта Югры, средства, о которых идет речь, будут направлены на завершение сезона всех грантополучателей. К слову, в этом году на поддержку могут рассчитывать 18 организаций. В их числе и профессиональные команды, и общественные организации, занимающиеся развитием массового и детско­юношеского спорта. На что конкретно пойдут деньги? Профессиональным командам они обеспечат участие в чемпионатах России, средства пойдут на стандартные статьи расходов: проезд, питание, проживание, заработную плату. Так, некоммерческому партнерству «Следж-­хоккейный клуб «Югра» на реализацию программы «Развитие следж-­хоккея в Ханты­-Мансийском автономном округе – Югре на спортивный сезон 2014–2015 годов» будут направлены средства в размере
9 миллионов рублей.

Кстати, на днях югорские следж-­хоккеисты приняли участие в международном турнире, который проходил в Германии.

По словам президента клуба Эдуарда Исакова, наши спортсмены составили серьезную конкуренцию командам Чехии, Швеции и Норвегии: «Клубной командой мы достойно противостояли сборным, которые входят в восьмерку лучших команд мира по следж-­хоккею. Это был отличный опыт для наших ребят. Все бились до последнего, все молодцы».

Общественные организации, участвуя в конкурсе на получение субсидии, как правило, представляют проекты развития детских спортивных школ на территориях муниципальных образований. В таких случаях речь идет о приобретении спортивной формы, специализированного оборудования и выделении средств на участие в спортивных соревнованиях.

– Денежные средства, выделяемые в виде субсидий, действительно немалые. Общий объем финансирования на сезон 2014/2015 составит 1 миллиард 200 миллионов рублей. Но и отдачу, эффект от этих вложений округ получает значимые, – подчеркнул руководитель департамента. – Основным показателем реализации нашей целевой программы является увеличение количества занимающихся спортом югорчан: ежегодно прирост должен составить не менее 2 % от общего числа проживающих в округе. Мы этот показатель выполняем, а по предварительным итогам 2014 года, он даже выше. Если в позапрошлом году спортом и физкультурой в округе занимались 370 тысяч человек, то сегодня – более 400 тысяч.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.