Во имя права и порядка

Югорские полицейские подтвердили свой профессионализм
Автор текста: 
Автор фото: 
29.01.2015

–Органы правопорядка подтвердили свой профессионализм, приверженность долгу и умение противостоять агрессии, – так охарактеризовала работу УМВД России по Ханты-­Мансийскому округу губернатор Югры Наталья Комарова на расширенном заседании коллегии по подведению итогов оперативно-­служебной деятельности полицейских нашего региона в 2014 году.

Эти слова красноречиво подтверждает статистика. По ее данным, в округе зафиксировано снижение количества зарегистрированных преступлений и дорожно­-транспортных происшествий.

Причина первая: помощь правительства

В чем же секрет успешной работы югорских стражей порядка? В первую очередь во взаимодействии полицейских с окружной властью.

– Мы всегда готовы поддержать вас в решении всего комплекса стоящих перед вами задач, – заверила блюстителей порядка Наталья Комарова. – Соответствующие обязательства правительства зафиксированы в государственной программе.

Средства окружного бюджета содействовали развитию материальной базы. На треть увеличилось количество видеокамер, занятых обеспечением безопасности на улицах, трассах и площадях. Теперь их 1 612. Новые технологии дают кумулятивный эффект, поэтому в 2015 году их развитие продолжится. В том числе на основе разрабатываемого в эти дни единого центра, в котором объединятся все системы слежения и контроля. Таким образом, планка безопасности в Югре поднимется на качественно новый уровень.

Причина вторая: помощь граждан

В прошлом году федеральная и региональная власти помогли полицейским принятием законов об участии граждан в охране общественного порядка. В Ханты­-Мансийском округе появились 46 народных дружин, в которые входят свыше 1 500 человек. С их помощью выявлено более 10 тысяч правонарушений.

– Качество взаимодействия дружинников с сотрудниками правоохранительных органов должно повышаться, – считает губернатор. – И я прошу вас содействовать этому процессу. Ведь в конечном счете он работает не только на безопасность, но и на повышение степени доверия власти в нашем обществе.

Причина третья: профессионализм

По результатам последних социологических исследований, к концу 2014 года более половины опрошенных жителей нашего региона – 58 % – считают свою жизнь в округе комфортной и безопасной. Во многом благодаря полицейским. Югорчане то и дело говорят им спасибо. Так, житель Нефтеюганска Максим Паршаков выразил признательность участковому уполномоченному Дмитрию Никитину, который установил личности злоумышленников, завладевших денежными средствами человека, и задержал преступников.

Впереди новый бой

По мнению губернатора, нужно сделать все необходимое, чтобы в 2015 году проблема нелегальной миграции и связанных с ней процессов была сведена к минимуму и перестала порождать у югорчан страхи.

Особенно важной точкой приложения усилий полицейских также должны стать вопросы экономической безопасности, борьба с коррупцией и хищениями бюджетных и частных средств, защиты предпринимателей от административного давления и преступных посягательств.

Здесь необходимы подходы, позволяющие оперативно выявлять подобные преступления на ранних стадиях, тщательно готовить доказательную базу.

Участники заседания коллегии сошлись во мнении, что сегодня нужно максимально быстро реагировать на сигналы и обращения граждан и предпринимателей, фиксировать и принимать их, не допуская бюрократического отношения к делу.

 

По поручению Генеральной прокуратуры РФ проверками на прошлой неделе были охвачены все торговые сети страны. Выяснилось, что многие предприниматели неоправданно превышают допустимый процент надбавок на товары. По факту нарушений в Югре возбуждено 10 административных дел по статье 14.6 «Нарушение порядка ценообразования».

Больше всего нареканий вызвала деятельность бизнесменов Приобья, поселка Березово и Октябрьского района. Так, в Октябрьском районе зафиксирована завышенная цена на детское питание на 92 % вместо положенных 45 %. В поселке Березово литр молока стоил 70 рублей, в то время как максимально допустимая цена на него – 57,35 рубля. Эти цифры озвучила старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

 

Геройский поступок заместителя отдельной роты ДПС Нижневартовска Дмитрия Шпака стал известен далеко за пределами Югры.

Полицейский предотвратил столкновение школьного автобуса и неуправляемого самосвала. Инспектор ГИБДД сопровождал транспорт с детьми, которые ехали с концерта, и подставил свой автомобиль под грузовик, выехавший на встречную полосу. Дмитрий Шпак получил тяжелые травмы. Но сейчас жизни инспектора ничего не угрожает. Его уже выписали из больницы, и через два месяца он должен вернуться на работу.

– В тот момент я мгновенно сориентировался в обстановке, – сказал герой. – Нужно было спасать детей. О себе вообще не думал.

Наталья Комарова подписала ходатайство, поддержав представление управления МВД по округу о награждении майора полиции Дмитрия Шпака орденом Мужества.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.