Сбили цену

В Нефтеюганске из-за новой обслуживающей организации не работают светофоры
Автор текста: 
29.01.2015

В Нефтеюганске все чаще стали возникать проблемы с работой светофоров. В середине января сразу на трех оживленных перекрестках электронные регулировщики показывали только мигающий желтый свет.

Продолжалось это в течение трех суток. Затем сложности возникли в центре на переходе напротив кинотеатра «Юган», следом – на улице Набережной в районе загса. На других перекрестках пешеходы обратили внимание, что светофоры не показывают время, за которое можно пересечь дорогу: вместо цифр – два прочерка.

Участившиеся неполадки власти города связывают со сменой обслуживающей организации. В конце прошлого года аукцион выиграла фирма из Тюмени, и ей пока не удается оперативно устранять возникающие проблемы. Предприятие, которое долгое время поддерживало светофоры в рабочем порядке и без претензий, в этот раз не стало победителем из­-за снижения первоначальной цены контракта. По словам Александра Бессонова, директора ОАО «ЮТЭК­Нефтеюганск», сумма по договору была порядка 10 миллионов рублей, в процессе торгов она снизилась на 200 тысяч – не слишком значительно, но для ЮТЭКа это означало бы работать с убытками.

– Все крупные предприятия, которые имеют полную систему налогообложения, находятся в невыгодном положении в сравнении с малыми предприятиями, работающими по патенту, где упрощенная система налого­обложения, без НДС, – уточняет Александр Бессонов. – Естественно, малое предприятие может опуститься существенно ниже на аукционе. Тем более что расчеты на обслуживание светофоров велись по себестоимости, то есть без прибыли.

По мнению Александра Бессонова, проблемы, появившиеся в городе со светофорами, кроются в том, что тюменская фирма поздно приступила к работе – только 16 января. До сих пор идет передача объектов от ЮТЭКа к Тюменьстройбыту, и на последнюю встречу представители тюменской фирмы почему­-то не явились. К тому же ремонт они выполняют исходя из того, с чем привыкли работать в Тюмени.

– В тех местах, где контроллеры дали сбой, они пошли путем замены на те контроллеры, с которыми они работали в Тюмени. Вот как было на улице Строителей: они достали контроллер, посмотрели, поставили обратно. Ничего не делают, а мороз – минус 34 градуса. У нас, например, все оперативные переключения ниже 25 градусов запрещены: контакты могут разрушиться. Может, просто люди в Тюмени не сталкивались с нашими температурами, – предполагает Бессонов.

В действиях новой обслуживающей организации нет необходимой оперативности, поэтому проблемы начинают накапливаться. По словам энергетиков, тюменская фирма уже «набирает потенциал на расторжение» договора. Однако горожане чаще жалуются на плохую работу светофоров в социальных сетях, не обращаясь напрямую в соответствующие службы. Вот некоторые комментарии нефтеюганцев:

– Кто­-нибудь в курсе, что это за новый такой отсчет времени стали показывать пешеходные светофоры? Вместо цифр стали гореть «два тире». Новая фишка от светофорного хозяйства Нефтеюганска?

– С 1­го числа этого месяца выиграла тендер на обслуживание светофоров какая-­то шаражка неместная, вот результат – светофор второй день не работает! То ли еще будет, посмотрим!

– Вроде центр города, а никто никаких мер не принимает! Все понятно, пробки нет и все такое, но смотришь на пешеходов – как по «минному полю» перебегают дорогу.

На деле предприятие, набравшее определенное количество реальных, а не виртуальных замечаний и штрафов, действительно могут отстранить от выполнения контракта. Но для этого обращаться нужно в ГИБДД или «Службу единого заказчика».

«Новости Югры» будут следить за развитием ситуации и за устранением неполадок новой обслуживающей организацией.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.