Уровень готовности – высокий

Такую оценку сурдлимпийским объектам дала комиссия Минспорта России
Автор текста: 
29.01.2015

В Ханты­-Мансийске работает комиссия Минспорта России по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

В составе выездной рабочей группы – директор управления спортивных мероприятий Сергей Назаров, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, исполнительный директор Международного комитета спорта глухих Дмитрий Ребров, а также ответственные лица по каждой из дисциплин Сурдлимпийских игр.

Делегаты комиссии посетили все спортивные объекты: Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный урман», культурно­-развлекательный комплекс «Арена Югра» и Ледовый дворец спорта, которые задействованы в проведении Сурдлимпиады, и высоко оценили их степень готовности к Играм.

– Инспекция – это лишь проверка технических требований, которая дает нам понимание степени ответственности и правильного распределения обязанностей, – пояснил на итоговом заседании комиссии и организаторов Сурдлимпиады­2015 Александр Романцов.

– Если говорить о техническом состоянии объектов, то, за исключением отдельных моментов, готовность весьма высокая, – отметил Сергей Назаров. – Не хватает некоторого дооснащения объектов, которые не используются в постоянном режиме для проведения в Ханты-­Мансийске спортивных соревнований. Например, речь идет о горнолыжном комплексе. Здесь пока еще не все готово, в частности, достраиваются трассы для слоупстайла, хафпайпа и сноуборд­-кросса, но перед оргкомитетом стоит задача и четкое понимание, как ее решать. Нерешаемых проблем на сегодня нет! Я не вижу перед собой ситуации, которая может неожиданно возникнуть в период проведения Игр, – подчеркнул директор управления спортивных мероприятий Минспорта.

Трассы для слоупстайла и сноуборд­кросса будут готовы и введены в эксплуатацию в первых числах марта. И первыми их опробуют спорт­смены сборной команды России во время контрольных тренировок.

– Самое сложное сооружение – это, конечно, хафпайп. Его строительством занимаются приглашенные специалисты и планируют завершить работы к середине марта. А что касается параллельного слалома, то здесь уже все готово, – рассказал Николай Вторушин, управляющий центра зимних видов спорта, частью которого является «Хвойный урман».

Как известно, столица Сурдлимпиады впервые примет и соревнования по керлингу, которые пройдут в Ледовом дворце спорта.

– Планировалось, что до проведения Игр Ханты­-Мансийск примет Кубок России по керлингу в качестве тестовых соревнований, но по той причине, что подготовка льда занимает много времени и ресурсов, решили его не проводить. Объект находится в очень хорошем состоянии, уверен, что со своей задачей он успешно справится, – подчеркнул ответственный по проведению соревнований по керлингу Виталий Зезин.

Акт готовности объектов будет подписан за неделю но начала мероприятия, подготовительные работы же планируется закончить ориентировочно за месяц до старта Игр.

Напомним, что XVIII зимние Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-­Мансийке с 28 марта по 5 апреля. Участие в пяти видах спорта – сноуборде, хоккее с шайбой, лыжных гонках, керлинге и горных лыжах – примут порядка 450 спортсменов из 27 стран.

 

Александр Романцов, президент Сурдлимпийского комитета России:

– Уровень оснащенности и профессионализма сотрудников на объектах высокий. Важно также и то, что все площадки и места размещения находятся в шаговой доступности друг от друга. Мы абсолютно уверены в том, что Игры в Ханты-­Мансийске и Магнитогорске пройдут на самом высоком уровне. Столица Югры имеет большой опыт проведения крупнейших международных соревнований и не раз доказывала, что даже самые сложные задачи ей по плечу.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.