Добровольно не принудительно. 200 югорских волонтеров будут работать на Сурдлимпиаде-2015

Центр адаптивного спорта Югры стал лауреатом национальной спортивной премии в номинации «Надежда России» как лучшая организация адаптивного спорта. Учреждение отметил министр спорта РФ Виталий Мутко.

- Этой наградой отметили нашу ежегодную работу в течение восьми лет. За это время, я считаю, Центр адаптивного спорта достиг высоких результатов и не только в спорте высоких достижений, но и в любительском, - поделился с корреспондентом «СТ» директор Центра адаптивного спорта Эдуард Исаков.

Зимние Сурдлимпийские игры пройдут с 28 марта по 5 апреля. Спортсмены будут бороться за победу в хоккее, керлинге, лыжных гонках, горных лыжах и сноуборде. Участие в соревнованиях примут свыше 450 спортсменов из более чем 30 стран мира. Всего на зимних Играх будет разыграно 33 комплекта медалей.

Сегодня сотрудники центра тесно работают со всеми реабилитационными организациями Югры, коррекционными школами округа и управлениями спорта. Напомним, что югорский адаптивный центр был создан в 2006 году. Численность людей с инвалидностью, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась с того времени более чем в четыре раза. Кроме того, возросло и число спортсменов, входящих в сборные команды страны. На сегодня членами различных сборных России являются 66 спортсменов Центра адаптивного спорта Югры.

- Регулярная работа дала свои результаты: все большее количество югорчан с инвалидностью сегодня могут регулярно заниматься спортом и достигать результатов, - отметил Эдуард Исаков.

Напомним, что в конце марта в Ханты-Мансийске стартуют XVIII Сурдлимпийские зимние игры. Основная роль югорского Центра адаптивного спорта в подготовке и проведении соревнований - прежде всего отбор и обучение волонтерского корпуса.

- Уже сформирован отряд из 450 добровольцев, - рассказал Эдуард Исаков. - Среди них 50 профессиональных переводчиков со знанием международного языка жестов и 150 специалистов с базовым знанием жестового русского языка. Волонтеры соберутся из 10 регионов страны: из Якутии, Тюменской области, Москвы, Ростовской области, Пермского края….

Отбор и подготовка добровольцев проходили в Югре с сентября по декабрь 2014 года. На курсы могли приехать все желающие, которые планировали стать волонтерами. Так как игры Сурдлимпийские, то в приоритете были те участники отбора, которые хотя бы в некоторой степени владели языком жестов. Научить некоторым особенностям таких учеников проще, а спортсменам и гостям олимпиады впоследствии будет комфортно с ними общаться.

У инициативных и опытных граждан есть еще шанс стать волонтером – в феврале на базе Центра адаптивного спорта пройдет дополнительный и финальный курс подготовки и обучения языку жестов.

- Группа уже практически набрана, однако, если обратится доброволец с опытом работы на каких-либо крупных мероприятиях, а таких людей в Югре достаточно много, мы обязательно обратим на него внимание, - добавил директор Центра адаптивного спорта. – Стать волонтером может любой житель Югры – из Сургута, Югорска…

Сегодня спортсмены адаптивного центра готовятся к Сурдлимпийским играм. Шестеро югорчан в составе сборных команд России по лыжным гонкам и сноуборду примут участие в этих международных стартах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.