Лидер движения «Антивойна»: Сегодня расстреливают не украинский народ – сегодня пытаются уничтожить славянский мир.

На прошедшей накануне пресс-конференции Виктория Шилова рассказала о том, что происходит сегодня на юго-востоке Украины.

Сургут для меня родной

Общественная организация «Антивойна» осуществляет деятельность по нескольким направлениям: это гуманитарное, помощь народу Донбасса в частности, информационное и антиолигархическое движение, а также международная деятельность. В Украине в 17 городах, из которых 13 в настоящее время находятся в блокаде, действуют волонтеры «Антивойны».

Приезд лидера общественной организации в Сургут не случаен: здесь живет огромная украинская диаспора и Шилова намерена обратиться к жителям нефтяного региона с просьбой оказать братскому народу гуманитарную помощь.

- Этот город для меня не чужой, здесь работал мой отец в 1970-х годах в одной из строительных бригад. Конечно, в первую очередь я хочу рассказать о том, что происходит сегодня в Украине и в частности на юго-востоке – Донецкой и Луганской областях. Потому что одно дело - смотреть то, что транслируют телевизионные каналы, и совсем другое – слышать о происходящих там событиях из первых уст, - рассказывает Виктория Шилова.

Накануне Шилова встретилась с украинскими беженцами в Сургуте, прибывшими в наш город из Донецкой и Луганской областей, и обратила внимание, что сегодня некоторые из них нуждаются в помощи. Речь шла о матерях-одиночках, чьи дети родились уже в Сургуте.

- Молодым матерям-одиночкам сегодня очень тяжело поднимать детей, потому что им отказано в социальном обеспечении. Не думаю, что это финансово-затратный вопрос для региона, таких женщин всего пять-семь человек из 150 прибывших в Сургут беженцев. Но решение этой проблемы окажет позитивный социальный эффект. Со своей стороны наша организация также окажет им материальную помощь – мы сделаем карточки и будем перечислять им деньги.

Кому война – а кому мать родна

Основная деятельность организации «Антивойна» - информирование людей о бесчеловечных расправах над населением Луганской и Донецкой Народных Республик, гуманитарная помощь, проведение телемостов между регионами Украины и противодействие военной агрессии на Донбассе. Гуманитарные приемные «Антивойны» находятся в Норвегии, Италии и США. По оценкам общественников, наибольший объем помощи регионам, вовлеченным в военное противостояние, оказывает Россия.

- Украинскому народу война не нужна. Ее развязали олигархи – владельцы заводов, газет, пароходов. Те, кто сегодня у власти, имеют по два-три гражданства, им абсолютно безразлична судьба украинского народа, для них война – это прибыль, деньги. В этой войне не погиб ни один сын чиновника, ни один сын олигарха. Сегодня население Украины на 75-80 процентов, я могу заявить это официально, категорически против идущей войны, и эта цифра растет. В армии также зреет понимание, что воевать против своего народа – преступление.

Лидер уверена, что правительственная верхушка Украины ни минуты не продержится у власти, если не будет войны, не будет агрессивного промывания мозгов на телеканалах.

- Наш народ проходит кровавое чистилище. Сегодняшняя война - расплата за то, что мы забыли, что нужно быть людьми, нужно помнить о своих славянских корнях, нужно вернуться к своей истории, а не плевать на могилы героев Великой Отечественной войны. Война – это политика, расстреливают не украинский народ – сегодня пытаются уничтожить огромный славянский мир.

По словам Виктории Шиловой, в Луганске и под Донецком ситуация критическая, там порядка двадцати человек погибли от голода.

- Мы не всегда можем оказать реальную помощь людям в этих регионах, вывезти людей из-под бомбежек порой невозможно, но мы находим пути и возможности на местах, чтобы довозить туда продукты. Вы знаете, что сейчас происходит в Горловке. Она подверглась чудовищным разрушениям, гибнут люди. Примерно такая же ситуация была в Луганске, по данным наших волонтеров, в городе на сегодняшний день погибли 1 785 взрослых и 480 детей.

Что касается дальнейших планов, то сегодня о них говорить не приходится, признала Виктория Шилова.

- 28 января я должна была вылетать в Осло, далее были запланированы пресс-конференции в Венеции, Сан-Марино и Риме. Посольство Норвегии подтвердило, что выдаст мне визу, но, проверив мою деятельность, сначала отложили решение на два дня и сегодня утром мне отказали. Мало того, поставили штамп «Non visa», для того чтобы меня не впускали в другие страны Шенгена. Это вызвало негативную реакцию у итальянцев, которые имеют своих представителей в Европарламенте, и два депутата на следующей неделе будут делать официальное заявление о том, что пацифистское движение «Антивойна», помогающее Донбассу, не впустили по политическим мотивам в страны Шенгена. Но мы не опускаем руки, продолжаем работать. Дорогу осилит идущий. Если сегодня в Европарламенте о нашем движении знают немногие, то после заявления итальянцев о нас будет известно большему количеству депутатов. Это тоже результат нашей антивоенной деятельности, как и тот факт, что объявленная мобилизация практически провалилась. Она показала, что украинский народ в массе своей не желает участвовать в кровавой бойне.

Вадим Булдаков, общественный деятель Югры:

«В Сургуте по инициативе представителей общественных организаций и газеты «Сургутская трибуна» был организован пункт сбора гуманитарной помощи. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сургутяне продолжают оказывать помощь украинским переселенцам: к нам поступает детское питание, в большом объеме одежда, средства бытовой химии и техники. Пункт сбора гуманитарной помощи расположен по адресу: ул. Маяковского, 12а, часы приема - с 10.00 до 14.00 (каждую субботу)»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Приехала денег подсобрать. Очнитесь! Сургут давно перестал быть оазисом благополучия.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.