Рожать или не рожать. В прошлом году жительницы Сургута совершили более 700 абортов

Патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил запретить бесплатные аборты в России. По мнению патриарха, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

- Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций - это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков, - отметил патриарх Кирилл в интервью «Российской газете».

В благотворительном фонде «Подари жизнь» рассказали, что отговорить женщин, настроившихся на аборт, очень сложно.

- Часто при доабортовой консультации женщинам показывают видеозапись - аборт под камерой УЗИ. На видео видно, что, когда инструмент оказывается в матке женщины, малыш мечется, - объяснила Елена Капка. - Зрелище не для слабонервных. Более того, оно доказывает, что на 12-13 неделе ребенок - сознательное существо. Однако это не переубеждает женщин, четверо из пяти остаются при своем выборе.

Мнения сургутян на эту тему расходятся. Кто-то считает, что аборт - это детоубийство и грех. Такое вмешательство в женский организм необходимо запретить. Кроме того, стоит пополнить федеральный закон соответствующими санкциями для тех, кто аборт совершил, и для тех, кто операцию провел. К слову, за запрет абортов в большей степени выступают мужчины, чуть ли не каждый из опрошенных не понимает, о чем думает женщина, когда решается на детоубийство.

Многие женщины тоже против абортов. Тем не менее некоторые вспоминают про крайние случаи - про беременность из-за изнасилования, про плохого мужа, который не обеспечивает семью и рукоприкладствует, и про тяжелое материальное положение.

Третья категория граждан считает, что необходимо оставить аборты для конкретных случаев, когда на ранних сроках беременности женщина узнает, что ребенок родится неполноценным, с тяжелым заболеванием.  

В региональном благотворительном фонде «Подари жизнь» корреспонденту «СТ» рассказали, что случаи беременности, например, при изнасиловании - это один процент из ста.

- Чаще всего на аборт идут те женщины, у которых все есть, и средств им хватает, и машина есть, и квартира, но они осознанно совершают детоубийство. Именно таких невозможно отговорить от аборта. Главный мотив у современных женщин - эгоизм. Ребенок для них обуза. Зато те женщины, у которых действительно неважны материальные и семейные дела или их намерения родить недопонимают близкие люди, такие хватаются за любую возможность оставить ребенка. Хорошо, если на их пути попадаются хорошие психологи или волонтеры, - отметила волонтер фонда «Подари жизнь» Елена Капка. - За прошлый год к нам в центр обратились около 800 женщин. Отговорить удалось только 58 человек.

Между тем врачи женских консультаций проводят с беременными женщинами серьезное доабортное консультирование. Медики выступают за то, что аборт - это опасное вмешательство в женское здоровье и необходимо приложить усилия, чтобы дама оставила, выносила и родила ребенка.

- Каждая консультация проводится индивидуально. Женщину настраивают на материнство, предлагают помощь социального работника и юридическую помощь, - рассказала врач-гинеколог женской консультации поликлиники №1 Лариса Анастасиади. - В прошлом году благодаря беседам от медицинского аборта отказались более 70 женщин.

Однако, по мнению врачей, если бесплатные аборты отменить вообще, то может возникнуть риск подпольных медицинских вмешательств.

- Все-таки на аборт решается определенная категория женщин. Чаще всего на него идут в социально и материально неблагополучных семьях, одинокие женщины, - отметила Лариса Анастасиади. - Мне кажется, аборты должны входить в перечень обязательного медицинского страхования.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.