Большие победы и народная любовь в YouTube

Наши спортсмены покоряют сердца всей страны
Автор текста: 
30.01.2015

Минувшая спортивная неделя получилась довольно яркой. Всего за каких-то семь дней местные спортсмены и болельщики успели пережить восторг от незабываемых матчей звезд, радость от больших побед и разочарование от обидных поражений. Именно в этой хронологии мы и расскажем о самых интересных спортивных событиях, в которых югорчане и сургутяне приняли участие.

«Восток – Запад»
25 января в Сочи прошел очередной хоккейный шоу-матч с участием сильнейших хоккеистов восточного и западного дивизионов КХЛ. Наш регион на этом празднике хоккея представлял форвард ХК «Югра» Никита Гусев, за которого проголосовало около тридцати тысяч болельщиков. 
Надо признать, что наш нападающий не подвел на этом форуме ни округ, ни свой клуб. Буллит в его исполнении болельщики окрестили «сумасшедшим» и выложили в  YouTube, где его всего за три дня посмотрели около трех миллионов человек!
Надо признать, что и в самом матче Никита Гусев смотрелся весьма достойно. Команда «Восток», за которую играл югорчанин, победила, а сам форвард в этом матче забросил в ворота соперников две шайбы. 
Каково же было удивление поклонников ХК «Югра», когда Никиту Гусева главный тренер Дмитрий Юшкевич не заявил на один из ключевых матчей регулярного чемпионата против казанского «Ак Барса», который состоялся 28 января. 
В этой игре «Югра» опять потерпела  поражение (32-е с начала сезона), на этот раз со счетом 3:1, и еще сильнее усугубила свое турнирное положение. Юшкевич на пресс-конференции назвал малоубедительную причину, по которой Гусев не был заявлен на матч: «Звезды должны отдыхать». Правда, потом добавил, что Никита не играл пять дней и поэтому он не решился заявить его на эту игру. Так и хотелось в этот момент спросить у Дмитрия Сергеевича, смотрел ли он телевизор 25 января? Как раз Гусев, пускай и в рамках шоу-матча получил и игровую практику, и позитивный настрой. А вот, судя по матчу с «Ак Барсом», остальные игроки команды как раз и не были настроены на результативную игру. 
Впрочем, аналогичный шоу-матч, только в российской студенческой ассоциации баскетбола (АСБ), прошел в Санкт-Петербурге. От Югры, а точнее от Сургута, здесь была представлена студентка СурГУ, разводящая «Университета-Югры» Яна Паневина.
Наша девушка практически сразу стала всеобщей любимицей. Даже народный артист СССР Лев Лещенко, который находился в почетном жюри, назвал ее украшением праздника. 
Команда, за которую играла югорчанка, с минимальным преимуществом победила соперниц. Что касается самой Яны, то она была признана лучшей баскетболисткой матчей (MVP), а соответствующий диплом ей вручила еще одна почетная гостья этого праздника, олимпийская чемпионка Светлана Антипина. 

Стрит-баскет
Сургут, судя по всему, тоже решил не отставать от страны и 24 января в ТРЦ «Сити Молл» провел первый зимний турнир по стрит-баскету. 
Полтора десятка команд под неописуемый восторг зрителей демонстрировали свое мастерство. Надо признать, что спонсоры этого мероприятия не поскупились на призы и подарки. Практически все участники этого мероприятия получили достойное вознаграждение.
Однако в отличие от шоу-матчей здесь борьба носила чисто спортивный характер. В результате чемпионами стали ребята из команды «Понаехали» в составе Тимура Тимербаева, Дмитрия Наумчука, Рафаеля Хакимова и Ярослава Черепнева. Второе место осталось за командой «Байконур», за которую играли Илья Демаков, Андрей Белоножкин и Антон Мирюгин. Замкнула тройку призеров команда «Югра» в составе Ивана Коновалова, Руслана Чернецкого, Арзу Абдиева и Алексея Рочкова. 

Карате
На прошлой неделе в Париже прошел один из самых престижных международных турниров по карате «Open-de-Paris 2015».
Известен этот турнир в первую очередь тем, что много лет назад победу на нем одержал малоизвестный бельгиец по фамилии Ван Варинберг. Именно там и заметил его известный американский актер и продюсер Чак Норрис и пригласил отправиться с ним в Голливуд. Талантливый юноша воспользовался предоставленным ему шансом и уже через несколько лет весь мир с умилением смотрел фильмы с участием… Жана-Клода Ван Дамма.
У России в этот раз было 14 зарегистрированных спортсменов. Трое из которых были сургутяне. К сожалению, немногим повезло со жребием, но в целом россияне выступили очень достойно.
Выше всяких похвал на этом турнире выступил сургутянин Сергей Спицин, завоевавший золотую медаль в категории «мужское индивидуальное кумитэ до 60 кг». Соперником Сергея по финалу стал легендарный голландец Джеффри Берен. Одних титулов у этого спортсмена столько, что у любого соперника могли задрожать ноги только при их перечислении. Только в прошлом году он стал серебряным призером чемпионата мира по каратэ WKF 2014 и бронзовым призером чемпионата Европы 2014... 
Но наш чемпион оказался не из робкого десятка. Уже с первых минут сургутянин довольно убедительно дал понять сопернику и судьям, что приехал биться только за золотую медаль. Так и случилось. Когда истек отведенный лимит времени, все судьи единогласно отдали победу нашему спортсмену. 
Трудно сказать, ждет ли сургутянина звездная карьера его предшественника, пока для него и для нас ясно только одно – он чемпион Open-de-Paris 2015! С чем мы его искренне поздравляем!

Универсиада
В минувшее воскресенье в небольшом словацком городе Штребске Плесо стартовала XXVII Всемирная зимняя универсиада. От нашего округа на ней выступают девять спортсменов. Для одних это огромный шанс «засветиться» в спортивном мире и получить пропуск на более крупные международные соревнования, а для других это возможность доказать прежде всего самому себе, что былые неудачи - это всего лишь досадные стечения обстоятельств, о которых надо поскорее забыть. 
Все мы помним, как год назад на Олимпиаде в Сочи в лыжной спринтерской гонке разыгралась целая спортивная трагедия с участием югорчан Сергея Устюгова и Антона Гафарова. Тогда сломанные лыжи и палки не позволили нашим спортсменам благополучно финишировать и бороться за медали. И вот Антон Гафаров, который после Олимпиады перенес еще и довольно сложную операцию, наконец-то вернулся. И его возвращение без преувеличения уже можно назвать триумфальным. Сначала Антон выиграл серебряную медаль в спринтерской гонке, а затем вместе со Светланой Николаевой добыл золото в смешанном командном спринте. 
В словацком Осрблье продолжаются биатлонные старты в рамках Всемирной зимней универсиады. В мужском спринте на 10 км весь пьедестал оказался за россиянами. Победил с единственной осечкой cтудент Сургутского государственного университета Ярослав Иванов. Он обошел Максима Буртасова (1 промах) и Юрия Шопина (2).
Сразу после финиша чемпион прокомментировал гонку журналисту из АСН «Тюменская арена»:
- Спасибо организаторам за то, что сумели достойно подготовить трассу. Погодные условия тоже были отличными, - сказал победитель. - На дистанции отдыхать было практически негде, стремился работать на подъемах так, чтобы не «закислились» мышцы…
- Один промах в стрельбе – это норма?
- Конечно, хотелось бы закрыть все мишени. Ошибся полностью сам. Ни на погоду, ни на что другое это не списываю. Просто немного не довел, не доработал.
- На ноль в итоге не стрельнул почти никто…
- Возможно, это идет от лишнего настроя. Да и не настолько у большинства участников высокий уровень, чтобы стрелять на ноль.
- Насколько важна для тебя эта победа?
- Это значимый успех. Я уже становился призером Кубка IBU, но принести золото России на Универсиаде – очень почетно. Особенно здорово, что удалось с товарищами по команде выиграть все медали. Победа для меня – шаг вперед в карьере…
К сожалению, на следующий день наш чемпион, в гонке преследования выигрывая практически по ходу всей дистанции, на последнем огневом рубеже допустил промах, который стоил ему еще одной победы. Однако вторая медаль, пускай на этот раз и серебряная, стала достойным вкладом нашего спортсмена в общую победу на Универсиаде.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.