«Жемчужина Югры» - радость для пловцов, и не только!

Автор текста: 
02.02.2015

Открытия центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске ждали все.

Как рассказал председатель городского комитета по физкультуре и спорту Юрий Рудзинский, дневное время в новом комплексе полностью отдано мастерам голубых дорожек. Здесь тренируется сборная Нефтеюганска, занимаются учебно-тренировочные группы. По словам Юрия Иосифовича, сегодня в Нефтеюганске достаточно бассейнов. Это радует! Но нужно улучшать условия для занятий и другими видами спорта, - продолжает председатель спорткомитета. - Не секрет, что в нашем городе не хватает спортсооружений, спортивных залов, и поэтому с декабря в «Жемчужине Югры» будут тренироваться волейболисты, а с нового года, возможно, и баскетболисты. Вообще же распределят залы между спортивными школами, с учетом новых возможностей, к началу следующего учебного года.

Свои первые соревнования «Жемчужина Югры» уже принимала. Самыми крупными из них стал третий тур первенства России по мини-футболу среди команд высшей лиги дивизиона Б (зона «Урал»). Команда «РН-«Юганскнефтегаз» выиграла все матчи на домашнем поле! Хозяева с особым упорством рвались к победе, всем казалось символичным выиграть первые состязания на новой площадке, хотелось зародить традицию триумфов юганских спортсменов в «Жемчужине Югры». «Надеемся, что соревнования в этом спортивном зале будут заканчиваться всегда в нашу пользу!» - говорит Юрий Рудзинский.

В ноябре в центре физической культуры и спорта устроили «Безумное чаепитие». Коллектив и все желающие присоединились к международной благотворительной акции фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Приглашали всех пить чай с вкусными булочками и пирожками, пообщаться и помочь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. В декабре в «Жемчужине Югры» соберутся на спортивный фестиваль спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Новые юганские бассейны уже оценили лучшие югорские синхронистки, которые провели здесь учебно-тренировочные сборы. Центр физкультуры и спорта с замечательными бассейнами и удобное географическое расположение Нефтеюганска в центре округа убедили федерацию плавания Югры провести у нас шесть окружных стартов. Более того, есть планы провести здесь всероссийские соревнования пловцов. Юрий Иосифович убежден, что эти состязания собрали бы немало зрителей. Как показало недавнее первенство России по мини-футболу, нефтеюганцы спортивные праздники любят и умеют горячо болеть за своих спортсменов.

В новом центре стараются привлечь больше горожан к активному отдыху и занятиям. По словам менеджера по связям с общественностью «Жемчужины Югры» Олеси Малиенко, нефтеюганцы уже могут заниматься здесь плаванием, фитнесом, йогой, аквааэробикой и пилатесом. В «Жемчужине Югры» провели анкетирование и узнали, что посетителям интересны большой и настольный теннис, и в будущем намерены развивать эти виды спорта. С 3 января 2015 года начнутся занятия аквааэроби-кой для беременных женщин, а с 1 декабря появятся группы оздоровительного плавания для маленьких детей - от года до трех лет. В канун Нового года читателей журнала «Старт» поздравил директор «Жемчужины Югры» Анатолий Вацлович Каралюс: «В первую очередь желаю всем вести здоровый образ жизни! Желаю здоровья, благополучия в семье и удачи в жизни!»
Безусловно, «Жемчужина Югры» - это большие возможности для развития нефтеюганского спорта.

 Справка
Центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» площадью 27000 кв. метров может одновременно принимать больше 1000 человек.
Большой бассейн размером 50х25 метров с 348 зрительскими местами. Максимальная глубина - 5 метров, 10 дорожек, оборудован системой «финиш-старт» с электронным табло. Малый бассейн размером 25 Х 12 метров, пять дорожек с регулируемым дном и подъемником для инвалидов. Современный аквапарк площадью 1489 кв. метров с тремя горками, двумя джакузи и двумя малыми чашами для малышей. Спортивный зал 42х24 метра, где 379 мест для болельщиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Старт

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.