Дом с привидениями, древние способы охоты и рыбалки. Сургутский краеведческий музей представил новый проект семейного отдыха

Как часто взрослые отдают своих чад в детские комнаты и отправляются в шоп-туры по огромным торговым центрам Сургута, а после в тесном семейном кругу дружно разбирают пакеты с различными вкусностями и приятностями? Наверное, не так редко, как хотелось бы, и такую практику решили изменить в Сургутском краеведческом музее. Вместо стройных торговых рядов здесь различные экспозиционные залы и выставки, а продукты питания и широкого потребления заменяют экспонаты, которые насчитывают несколько тысяч лет. Ими, конечно, не забьешь пакеты, но вполне можно заполнить голову интересной информацией, приобщившись к их истории.

- Детям всегда будет чем заняться, и я обещаю, что это всегда будет интересно. Даже если взять наше первое воскресенье, которое прошло в Купеческой усадьбе. Здание построено в 19 веке и имеет свою уникальную историю. И мы решили начать этот проект с рассказа об этом доме, о тех духах, которые его населяют. Именно поэтому наша первая экскурсия там называется «Дом с привидениями», - рассказала заведующая информационно-аналитическим отделом Сургутского краеведческого музея Татьяна Жданова.

Тем временем в краеведческом музее посетителей ждала интерактивная экскурсия «Перекресток времен». В пространстве выставки проводилось увлекательное путешествие в далекое прошлое нашего края. Экскурсанты узнали о первых обитателях земли югорской, получили возможность проявить ловкость и сноровку в рыбной ловле. Познакомились с самыми интересными событиями и фактами из многовековой истории нашего города и даже приобщились к гончарному ремеслу, правда, в этом случае - пластилиновому.

- Здесь раньше не было гончарных кругов, соответственно, делались вот такие длинные и короткие жгутики. Потом, укладывая друг на друга, из этих жгутиков делали сосуды. И в это воскресенье на нашей интерактивной экскурсии мы вместе с детьми и их родителями попробовали сделать то же самое, правда, из пластилина, - пояснила научный сотрудник Сургутского краеведческого музея Ирина Бурьян.

Проект реализуется на трех площадках. Кроме Купеческой усадьбы и краеведческого музея, взрослых и детей каждое воскресенье теперь будут ждать и в Центре патриотического наследия. Каждые выходные программа будет меняться, за этим можно следить на официальном сайте музея. 

- Мы надеемся, что взрослые обратят внимание на то, что их детям необходимо образовываться, развиваться. Ведь не знать историю города, в котором ты растешь, - это то же самое, что «не знаешь прошлого своего, не узнаешь будущего», - заключила Татьяна Жданова.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.