58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

830 тысяч югорчан полюбят спорт

Читать «Новости Югры» в

Региональное правительство внесло изменения в государственную программу развития физической культуры и спорта на 2018–2025 годы и на период до 2030 года.

– Эти корректировки уточняют наши целевые показатели, касающиеся доли населения, систематически занимающегося спортом в заданный период. Таким образом, наш документ будет синхронизирован с федеральными, в соответствии с указом президента от 7 мая этого года, – объяснила решение губернатор Югры Наталья Комарова. – Предстоит колоссальная работа, до 2024 года в регулярные занятия спортом предстоит вовлечь 55 % населения округа.

Директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, в свою очередь, добавил, что сейчас спортом занимается 34 % югорчан. 
– Нам необходимо будет выстроить государственную программу таким образом, чтобы мы смогли достичь поставленной задачи. Для начала сконцентрируемся на специалистах, строительстве спортивных объектов и состоянии материально-технической базы. Сейчас мы стараемся популяризировать спорт и физкультуру – проводим соревнования различного уровня на территории Югры. На данный момент спортивные объекты региона загружены на 
70 %, таким образом, у нас есть резерв для повышения эффективности их использования, – поделился планами глава ведомства.
Он также сообщил о том, что ведомство намерено проработать с департаментом образования вопрос использования школьных спортивных залов для занятий жителей. Это, по словам Игоря Губкина, может стать хорошим решением для небольших поселений.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться