Наш стиль - легкая небрежность

Если правильно сочетать ретро-стиль с современным - выходит очень красиво.
Автор текста: 
Автор фото: 
03.02.2015

В мастерской театра моды «Милан» центра детского творчества было оживленно.

Совсем недавно его воспитанницы побывали в Санкт-Петербурге на X Международном конкурсе театров мод, молодых дизайнеров и модельеров «Золотая нить», где в номинации «Свободная тема» завоевали диплом  второй степени. Готовили к показу вместе с руководителем театра Инессой Михуто (на верхнем снимке) две коллекции – «Лав стори» и «От винта», которые теперь с удовольствием демонстрировали журналистам. Одну из коллекций мы запомнили еще на городском конкурсе модельеров, дизайнеров и портных «Подиум», который проходил в Нижневартовске осенью. В «Лав стори» бежевые в синий цветочек юбки неожиданным образом сочетались с джинсовыми шортами и красными колготками. Края джинсовых курток и подолов были не подрублены, виднелись слегка вытянутые нитки, словно герои коллекции выпорхнули на вольную природу и чувствовали себя здесь свободными от любых условностей. 
Занимаются учащиеся в театре моды, пока им не исполнится 18 лет. Не все хотят в дальнейшем становиться модельерами, девочкам просто нравится придумывать эскизы, делать выкройки, «отшивать» по ним коллекции. Таня Синько и Даша Мазаева рассказывали, что в начале все учатся рисовать модели, разбирать цветовые соотношения тканей. У театра необычное направление. Здесь готовят нестандартную одежду, в которой вот так просто на улицу не выйдешь. Может быть, это и не высокая мода, но, несомненно, с фантазией. Принято считать, что сложнее всего сочинить повседневную одежду, говорят девушки, но и свою - с легкой небрежностью - придумывали с удовольствием. Идею для коллекции «Лав стори» подала Сюзанна Симонян. Она подбирала цветовую гамму, формы. Шили ее все вместе. Распашное длинное платье с шортами, рваными джинсами... Если правильно сочетать ретро-стиль с современным - выходит очень красиво, и в этом с ними трудно не согласиться. 
Коллекцию «От винта» также родили сообща. После просмотра фильма «Кин-дза-дза!» хотели взять его за основу, потом начали развивать мир героев антиутопии, и вышло, что все эскизы одежды имеют отношение к воздуху. Головные уборы напоминают шлемы, жилеты и комбинезоны – возможно, спецовку. Все сшито из простеганных искусственных кожи и меха. Работать с таким материалом  было тяжело. Ткань толстая, прошивать ее сложно, постоянно ломались иголки, пальцы становились красными, но все окупилось успехом на конкурсе в Санкт-Петербурге. Сейчас в театре моды «Милан» «бродят» новые идеи. Учащимся нравятся герои Чарли Чаплина, ковбойских фильмов. Ксения Овсянникова считает, что все старое когда-то возвращается, сейчас, например, входят в моду джинсы с высокой талией из 90-х годов прошлого века, и почему бы это не использовать. Затягивает сам процесс изготовления одежды. Он интересен тем, что сначала создаешь эскизы, потом реализуешь их и, конечно, что-то меняешь в зависимости от модели. Девушки приходят на занятия в театр моды четыре раз в неделю. Здесь есть ко всему прочему и постановка дефиле с хореографом. Потому каждая из девушек не только модельер, но и манекенщица.  Такие занятия так увлекают, что никто не замечает времени.
Что меня еще поразило в разговоре с девушками – это не только глубокое погружение в мир кино, когда они рассказывали, какие фильмы их вдохновляют на создание коллекций. Оказывается, они еще хорошо знают и эстраду прошлых лет. Ксения сыпала названиями западных групп, музыку которых они слушают: - «Битлз», «Арабески», «Абба», возможно, и они найдут отражение в будущих коллекциях.      

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.