Рассказывайте!

Автор фото: 
05.02.2015

Свой визит в Сургут глава региона начала с личного приема граждан. Вместе с ней разбирались в проблемах жителей города заместители губернатора, представители местной администрации, а также главы отраслевых департаментов.

В общественную приемную Натальи Комаровой поступило порядка 200 вопросов, а попасть на личный прием к губернатору, представителям правительства Югры, местным чиновникам за несколько часов плотной работы смог 81 человек. Круг волнующих сургутян вопросов широк – проблемы ЖКХ, точечной застройки, развития некоммерческих организаций, а также сноса ветхого жилья, помощи людям с ограниченными возможностями и другие. Практически все, кто попал на личный прием, остались удовлетворены полученными ответами.

Директор ООО «Барьеров нет» Сергей Хлуднев тоже пришел на прием к губернатору Наталье Комаровой. В мае 2014 года Сергей открыл свою фирму, где работают исключительно люди с ограниченными возможностями здоровья – делают пандусы, входные группы, в швейном цехе изготавливают композиции ручной работы.

– У нас, например, есть человек, который до того, как прийти к нам, просил милостыню на улице. Сейчас у меня работают 11 человек с инвалидностью I и II группы. Есть планы расширяться, тогда можно будет обеспечить работой порядка сорока человек. Идей у нас очень много. От того, что такие люди, как правило, находятся в четырех стенах, им некуда их применять. Я иногда слушаю их предложения и диву даюсь – насколько грамотные и инициативные люди есть среди инвалидов. Практически все, кто работает у нас, имеют высшее образование, – пояснил корреспонденту «Новостей Югры» Сергей Хлуднев.

Проблема на сегодняшний день состоит в том, что помещений, где люди могли бы работать, у фирмы нет.

– Мы рассказали Наталье Владимировне об этой ситуации, она поддержала нашу инициативу и попросила местную администрацию посодействовать нам в получении своего помещения. Я самостоятельно этого бы не сделал, а бросить дело уже не могу, потому что взял шефство над людьми, – рассказал Сергей Хлуднев.

Пятеро детей и одна комната

У Светланы Салиховой к губернатору был вопрос жилищный. У женщины пятеро детей, в том числе и приемные. Помимо этого она представитель коренных малочисленных народов Севера. Вот только живут они с братом и всеми своими детишками в маленькой однокомнатной квартире. Городские власти не смогли решить вопрос переселения семерых человек в более комфортные условия. Как выяснилось уже на приеме у Натальи Комаровой, новая жилплощадь многодетной семье все-таки положена.

– Насчет выделения квартиры сказали, что мне она полагается и нас уже сейчас поставили во внеочередной список. Обещали решить вопрос в течение полутора лет, – рассказала женщина.

Кстати, в списке внеочередного переселения числится 50 сургутских семей. Сегодня к ним присоединилась еще и многодетная мама Светлана Салихова. Помимо всего, на приеме у губернатора женщине рассказали о работе учреждений дополнительного образования, куда она может бесплатно водить своих детей.

«Дома не отдадим!»

Жители СОТ «Прибрежный» пришли к губернатору с вопросом охранной зоны. В СОТ они имеют дачные домики еще с 70-х годов прошлого века. А несколько лет назад их чуть было не выселили – территория попала под водоохранную зону, где пролегает газовая ветка одного из градообразующих предприятий.

– На самом деле там нет ничего, мы это и пытались доказать несколько лет. Сургутская администрация в курсе этой истории, но мы пока не уверены, что нас не будут сносить, поэтому и пришли на прием к правительству Югры, – рассказал житель СОТ «Прибрежный» Юрий Никифоров.

Сейчас жильцов оставили на своих местах и сносить дома не собираются. Заместитель губернатора Дмитрий Шаповал пообещал разобраться в ситуации и помочь жителям отстоять свое право на землю.

Поголовный счёт

Не с вопросом, а, скорее, с предложением выступила сургутская некоммерческая организация «Дай лапу». Председатель общества Александра Дымза рассказала заместителю губернатора Югры Андрею Филатову об идее создания единой базы домашних животных на территории округа.

– Мы считаем, что животных необходимо чипировать, чтобы хотя бы приблизительно знать, сколько у нас домашних питомцев. К тому же если кошка или собака окажутся на улице, то можно будет вернуть питомца хозяину. Сейчас мы отправили наш проект в окружную думу, чтобы депутаты рассмотрели его как законопроект, – рассказала Александра Дымза.

Андрей Филатов пообещал рассмотреть инициативу и проконсультироваться со специалистами из области экологии и ветеринарии. Вполне возможно, что скоро этот проект будет принят на законодательном уровне и всем хозяевам домашних питомцев необходимо будет регистрировать своих любимцев.

– Мы также говорили о том, что эту услугу в ветклиниках нужно сделать более доступной – не 1 200 рублей, как сейчас, а, к примеру, 500 рублей. Чем дешевле чипирование, тем больше человек смогут себе позволить это сделать, – пояснили в «Дай лапу».

Напомним, с начала 2015 года губернатор проводит работу в муниципальных образованиях автономного округа в новом формате – непосредственно на местах. И обязательное мероприятие в рамках подобных визитов – это встречи с жителями округа. Наталья Комарова уже посетила Мегион, Нижневартовск и Нижневартовский район.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.