В Сургуте разбираются в причинах массовой драки. «Совесть» и диаспоры дали свои комментарии

Автор текста: 
30.06.2014

В Сургуте снова произошла массовая драка.  Потасовка продолжалась всю ночь с воскресенья на понедельник: отголоски драки прошли в нескольких районах города.

Первая драка завязалась в летнем кафе возле магазина «Росич». Спровоцировали ее нетрезвые посетители кафе. Банальные бытовые разногласия уже по традиции переросли в конфликт с применением оружия и ножей. Драку удалось остановитьвыехавшим на место происшествия сотрудникам УМВД. Однако уже через некоторое время скандал перенесся в центр города - в район дома по улице Пушкина, где неустановленным лицом был применен травматический пистолет, в результате которого ранение получил гражданин 1988 года рождения. Мужчина госпитализирован в медицинское учреждение.

Кроме того, за медицинской помощью обратились еще трое граждан, получившие различные телесные повреждения в ходе драки. Их жизни ничего не угрожает. С применением пистолета был поврежден автомобиль «Порш Кайен», принадлежащий мужчине 1979 года рождения.

Но и это еще не все. Драка продолжилась в травматологии, куда и доставили одного из пострадавших. Там уже агрессорами выступили сами гости города.  В данный момент участников и виновных в бойне устанавливает следствие.

В Сургуте полиция официально сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Кроме того, в УМВД по ХМАО подтвердили, что проводится проверка по факту попытки разжигания межнациональной розни.

Представители кавказской стороны говорят, что зачинщиками драки выступили участники РОО «Совесть». «Сургутской трибуне» удалось связаться с председателем этого общественного объединения.

- У нас с этим всегда строго, у нас дисциплина. Если бы какие-то подобные вещи планировались, я был бы в курсе. В организации более тысячи человек. Сейчас уже установлено, что наши ребята там были, но не от организации, а самостоятельно, ситуация там сложилась, мягко говоря, сложная, - пояснил «СТ» председатель РОО «Совесть» Руслан Аюпов.

По информации, которая есть у Руслана Аюпова, такой драки могло бы и не быть, если бы у «Росича» представители Кавказа не устроили скандал постфактум.

- Уже после драки один из моих знакомых, как он говорит, подъехал с беременной женой к кафе – забрать телефон, который он потерял там. Гости города их увидели, после чего устроили погоню до «Пушкинского». Бросили в машину топор на скорости и пробили стекло, - рассказал Руслан Аюпов.

Инцидент с разбитым Кайеном можно рассматривать как месть «гонителям» за причиненный материальный ущерб. Ситуация в Сургуте в летний период обострилась.

Председатель городской общественной огранизации чеченцев Сургута «Вайнах» Бислан Махмудов пояснил, что конфликт в городе назревал давно.  «Это был последний раз, когда я в силах остановить людей. Но если подобное со стороны «Совести» повторится, то остановить никого ни я, ни другой председатель диаспоры уже не сможет, и отпор будет жестким!».

Напомним, массовая драка произошла неделю назад в летнем кафе возле магазина «Престиж». Тогда, правда, никто не пострадал, да и травматическое оружие в ход не пошло.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Давно было ясно к чему приведет заигрывания власти с этим объединением явных дегенератов из так называемой "совести". А те,кому это положенно, заместо того что бы разогнать фашисткую шушеру, ходят и предупреждают уроженцев Кавказа,что бы последние не предпринемали никаких ответных мер на постоянные нападения и правоцирования. Полагаю армяне скоро обратятся к дагестанцам,ногайцам, чеченцам и ко всем остальным порядочным людям и этих нападающих толпой на жителей города научат хорошим манерам. Видимо по другому никак.
Комментарий: 
"Порядочным" ха не смешно самому
Комментарий: 
Кавказцам не сидится же дома...все надо кулаки почесать. Слезли с гор и давай...
Комментарий: 
всем здрасти значит так -"СОВЕСТЬ"-МОЛОДЦЫ ДАВНО НАДО БЫЛО ТАКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СОЗДАТЬ А ГОСТЯМ НАДО ДАВНО ХВОСТ ПРИЖАТЬ ВООБЩЕ А-ЛИ... ЭТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ И ОНИ ВООБЩЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ЖИВУТ И НА НАС ЗАРАБАТЫВАЮТ КТО НЕУМЕЕТ ЖИТЬ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ -ДОМОЙ "СОВЕСТЬ" МЫ С ТОБОЙ
Комментарий: 
географию учите..это земля хантов..так что здесь и русские и не русские гости..
Комментарий: 
географию учить надо.....это земля хантов..и по большому все здесь гости..и русские и нерусские..не забывайтесь
Комментарий: 
Вот Аюпов конечно и ч..! небыло его там и не в курсе он ничего! И топор кинули не в его машину наверное!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.