В Сургуте один из обвиняемых в деле об убийстве Рустама Хуснуллина решил взять всю вину на себя

На последнем судебном заседании, Сергей Яковлев, один из обвиняемых в убийстве Хуснуллина заявил, что якобы совершил все преступление в одиночку. Также, Дмитрий Быковец, которого называют заказчиком преступления и обвиняют непосредственно в убийстве человека, тоже сознался в похищении Рустама, хотя ранее вообще отрицал свою причастность к этому.

- Если на предыдущих заседаниях все подсудимые выбирали тактику полного отрицания по всем эпизодам дела, то последнем некоторые решили сознаться. Яковлев взял всю вину на себя, а Быковец якобы только организовал похищение. Багировы свою вину так и не признали, -  рассказал отец Рустама Рамзис Хуснуллин. – Отмечу, что ранее, на этапе следствия каждый из обвиняемых добровольно давал показание – признавались и в похищении, и в угоне машины, и в воровстве, и в убийстве.

 По мнению родственников погибшего Рустама Хуснуллина, Сергей Яковлев таким образом пытается выгородить соучастников, возможно, за некое вознаграждение. Так, в случае, если суд признает остальных фигурантов дела невиновными в убийстве, то самому Яковлеву будет грозить меньшее наказание за совершенное преступление. В таком случае это уже не будет считаться преступлением, совершенным группой лиц.

- Багиров - младший на суде вообще сообщил, что Рустам сам добровольно подарил ему карту и пароль назвал, - поделился Рамзис Хуснуллин. – По версий Багирова, они просто привезли связанного Рустама в лес, напугать. Оставили его там и ушли. А Яковлев потом вернулся и убил. Однако, все сказанное ими противоречит показаниями, уже данными на следствии. Надеюсь, что суд при вынесении решения учтет первоначальные показания обвиняемых, видеозаписи со следственных экспериментов и данные экспертизы. Наверняка суд при определении степени вины каждого учтет и их первоначальные показания.

Напомним, что начальник отдела одного из управлений треста «Сургутнефтеспецстрой» компании «Сургутнефтегаз», 26-летний Рустам Хуснуллин, пропал в августе 2013 года. Спустя несколько дней выяснилось, что Рустама похитили, а после жестоко убили. Обвиняемым в организации, похищении и убийстве стал Дмитрий Быковец, бывший коллега Рустама. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались Анатолий и Мунасил Багировы и Сергей Яковлев, все они с криминальным прошлым. Скорее всего, им будет предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление». Предполагаемое наказание  от 8 лет до пожизненного. Пятый фигурант дела, владелец автомобиля, на котором похитили Рустама, Евгений Мохирев.
Следствие закончилось прошлой осенью, с тех пор состоялось уже почти два десятка судебных заседаний. Обвиняемые на допросах меняют свои показания, отказываются от адвокатов, ссылаются на различные болезни. На суде Багировы и Яковлев ведут себя демонстративно вызывающе и в содеянном явно не раскаиваются.

Прения сторон, на которых будут подводиться итоги судебного следствия, назначены на 11 февраля в 11 утра.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.