В Сургуте открылся уникальный проект «Gallery Art» - свободная площадка для талантливой молодежи. ФОТО

В ТРЦ «Сургут Сити Молл» появился «Арт-коридор», где креативные сургутяне смогут реализовывать свои идеи. Фотографы и художники – устраивать выставки работ или творить на месте, а танцоры и певцы – устраивать батлы и соревнования.

- Это действительно уникальное место на уровне страны, - отметила руководитель проекта»Gallery Art» , фотограф Кира Вейс. – Знаю, что существуют арт-гаражи, заброшенные заводы, реконструированные под музеи и галереи. А «Арт-коридор» – это эксклюзивный проект, не имеющий аналогов. Дело в том, что это проходное место и у людей нет необходимости идти сюда специально для того, чтобы посмотреть картины, граффити или фотоработы. Они просто будут заходить в торговый центр и восхищаться, как много вокруг творческих людей. Возможно, захотят сами поучаствовать в оформлении галереи.  

Кира Вейс рассказала корреспонденту «СТ», что «Арт-коридор» готовился на глазах у людей и в ограниченные сроки. Буквально за месяц художники, танцоры, фотографы и скульпторы города придумали и сумели воплотить в жизнь этот уникальный проект.

- Когда мы работали над концепцией, люди проходили по коридору, не понимали, что мы тут делаем, задавали вопросы, что-то нам советовали и им уже было интересно, - поделилась Кира. – Сегодня «Gallery Art» - это площадка в 300 кв. м для творчества, где можно воплотить абсолютно все идеи. Мы планируем, что эта площадка периодически будет кардинально преображаться, потому что постоянно будут приходить новые мастера и художники со своими, безусловно, уникальными идеями.

На открытии «Арт-галереи» выступал коллектив «DanSway», также начинающие фотографы представили свои работы. Кроме этого, своим творчеством поделились пенсионеры Сургута. Сейчас в «Gallery Art» есть целый стенд с их hand-made работами – вышивкой и картинами. Это еще раз доказывает, что теперь у каждого независимо от возраста есть возможность продемонстрировать свои умения.

Генеральный директор ООО «СФК Сургутгазстрой» и один из авторов проекта «Gallery Art» Илья Кандаков пояснил, что идеология этого объекта - «город в городе».

- В Сургуте девять месяцев длится зима. Мы хотели сделать так, чтобы в холодные зимние вечера люди могли прийти в торговый центр и, помимо магазинов и ресторанов, посетить какое-то культурное место, духовно обогатиться, - рассказал Илья Кандаков. – Мы стараемся воплощать в жизнь различные идеи, проводить танцевальные и игровые мероприятия. Теперь еще и «Арт-галерея» появилась, которая полностью предоставлена творческим людям.

Организаторы проекта надеются, что «Арт-коридор» станет комфортным местом для творчества. При желании в «Gallery Art» можно устраивать танцевальные и вокальные батлы, выделить в галерее участок для студийной съемки, проводить мастер классы и играть в настольные и динамичные игры, было бы у сургутян желание.

Творческая площадка «Gallery Art» находится в  ТРЦ «Сургут Сити Молл» за магазином «Сити-мебель». 

 

 

    

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.