×
Общество
0

84 семьи Ханты-Мансийска переселят из аварийного жилья

В Ханты-Мансийске начинается заселение нового жилого комплекса «Береговая зона». В числе прочих новоселов – жильцы аварийных домов.

Многоквартирный жилой дом по улице Георгия Величко, 7 в микрорайоне «Береговая зона» введен в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет в декабре 2020 года.

– Дом построен с применением современных технологий, все 210 квартир сданы с чистовой отделкой, замечаний к качеству работ нет, сказала первый заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская на региональном штабе по строительству социально-значимых объектов. – На сегодняшний день приобретено 167 квартир, в том числе 84 квартиры в рамках адресной программы Югры по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы.

Также в ходе заседания участники штаба подробно рассмотрели ход строительства двух универсальных спортивных комплексов в Ханты-Мансийске по улице Студенческой и в микрорайоне «Иртыш». Напомним, их создание курируется фондом развития Югры.

Директор фонда Роман Генкель рассказал, что ввод в эксплуатацию первого спортивного комплекса (готовность 80 процентов) запланирован на 15 мая текущего года, второго – до конца октября.

– В настоящее время в помещении спортивного зала по ул. Студенческой ведется монтаж инженерных систем, в помещениях административно-бытового корпуса – отделочные работы, идет комплектация инженерного и технологического оборудования, – пояснил Роман Генкель. – Второй спорткомплекс готов на 35 процентов. Вырыт котлован, доставлены металлические конструкции каркаса и ограждающие конструкции стен и кровли.

Руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры Артем Копылов отметил, что замечаний по строительству объектов нет.

На повестке штаба стоял и вопрос строительства коммунальных объектов – водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3), компрессорно-насосной станции в микрорайоне № 6 «Пионерный» в Пыть-Яхе. Глава города Александр Морозов доложил, что работа идет в соответствии с планом, отставаний от графика производственных работ нет.

– Общая готовность ВОС-1 – 74,2 процента. На ВОС-3 завершаются подготовительные работы по обустройству фундамента котельной, ведется приемка необходимого оборудования. Готовность объекта – 66,5 процента, – доложил мэр Пыть-Яха.

Строительство КНС в микрорайоне №6 «Пионерный» в городе также ведется в соответствии с графиком.






Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Стройки Югры

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии